sábado, 18 de setembro de 2010

Pudim de Abóbora

Ingredientes:

1. 1 xícara de chá de açúcar;
2. 1 lata de leite condensado;
3. 2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e amassada;
4. 1 colher de sopa de manteiga;
5. 1 colher de sopa de farinha de trigo;
6. 1/2 xícara de chá de leite;
7. 3 ovos.

Modo de Fazer:

Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Misture bem o leite condensado com a abóbora e leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas e misture bem, por ultimo, adicione as claras batidas em neve, misturando levemente com o batedor de arame. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel aluminio e cozinhe em banho maria. Desenforme depois de frio.

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Brigadeirão

Ingredientes:

  1. 2 latas de teite condensado;
  2. 1 lata de leite(medir na lata de leite condensado);
  3. 5 gemas;
  4. 3 colheres de margairna;
  5. 1 xícara de chocolate em pó;
  6. 1 colher de sopa de maisena;
  7. margarina para untar;
  8. açúcar para polvilhar;
  9. chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador e transfira para uma forma de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retiro do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 4 hs. Desenforme, polvilhe com granulado e sirva.

Rende 8 porções

Torta de Lentilhas

Ingredientes:

  1. 2 xícaras de ché de lentilhas cozidas e sem caldo;
  2. 1 xícara de ché de resíduo de soja;
  3. 100g de requeijão cremoso;
  4. 3/4 de xícara de leite;
  5. 1 tomate cortado em rodelas;
  6. 1 cebola pequena picada;
  7. 2 dentes de alho amassados;
  8. cheiro verde, 1 ovo batido e sal.
Modo de Fazer:

Triture a lentilha rapidamente no liquidificador. Em uma tigela, misture a cebola, o alho e o cheiro verde picado. Acrescente o resíduo de soja, o requeijão,  as lentilhas e o leite.Misture bem. Adicione o ovo batido, o sal e misture suavemente aos demais ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada, enfeite com as rodelas de tomate e leve ao forno preaquecido.