- Batata:
- 1 Kg de batata cortada em rodelas
- 3 envelopes de tempero para legumes
- Água, quantidade suficiente
- Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Bacalhau:
- 1 Kg de bacalhau dessalgado
- Água, quantidade suficiente
- Cebola:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebolas cortada em anéis finos
- Demais ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de castanha torrada picada
- Queijo ralado a gosto
- 8 azeitonas pretas para decorar
Batatas: em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água. Acrescente o tempero para legumes, misture bem e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Reserve.
Molho branco: em outra panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a noz-moscada e o queijo ralado e deixe apurar por alguns minutos. Reseve.
Bacalhau: coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar. Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
Cebola: em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e frite as cebolas em rodelas finas. Reserve.
Montagem: em um refratário untado com azeite de oliva, coloque as batatas, a salsa, as castanhas picadas, o bacalhau, a cebola e por último o molho branco. Polvilhe com queijo, decore com as azeitonas e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Edu Guedes
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