Receita de Pavê de laranja
Massa
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de óleo de canola
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de damascos secos picados
Modo de preparo
- Faça o pão de ló: bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados.
- Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo de canola.
- Despeje a massa em uma forma de 21 x 32 cm bem untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno médio, (180°C) preaquecido, por 15 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Montagem: corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm.
- Monte o pavê intercalando camadas do pão de ló com o recheio.
- Termine com uma camada de pão de ló. Decore o bolo com o restante do recheio.
- Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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