Este prato é muito gostoso e especial pra ser feito num domingo de casa cheia, aproveite e bom apetite.
Ingredientes:
- 2 kg de alcatra;
- sal, pimenta do reino;
- 1 cebola picadinha, cebolinha;
- 150g de cenouras;
- 1 lata de ervilhas;
- 1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1 1/2 xícara (chá) de repolho cortado em pedaços grandes;
- 1 pãozinho de sal;
- 1 ovo, 1 colher (sopa) de queijo ralado, páprica;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Limpe a carne, retire as aparas e abra, formando um bife grande; tempere com sal, pimenta -do -reino e cebala. Deixe repousar 3 hs. Cozinhe as cenouras e a vagem em água e sal, escorra; junte as ervilhas ecorridas, a salsa e cebolinha, o pão umedecido e espremido e o repolho. Acrescente ovo e o queijo ralado; tempere co sal, pimenta-do-reino e páprica. Coloque o recheio no centro da carne, enrolando-a em seguida. Feche o rolo e amarre com um barbante forte. Unte a carne com manteiga, doure na panela com óleo quente; vai regando com caldo de carne. Quase durante 1 hora e 45 minutos em fogo brando; engrosse o molho que se formou com a farinha de trigo dissolvida no creme de leite.
Fonte: Revista Receita dos Artistas que Curtem Cozinha ano 1973
Foto: Grupohiperboi.com.br
Oi Sueli
ResponderExcluirGuria - que bom que deixaste um comentário pra eu te achar.
Muito obrigada por teu apoio DUPLO
Bj♥
Aff... essa alcatra têm um jeito danado de ser deliciosíssima
+ Bj♥ e inté logo +