- 1 Peru;
- 1 garrafa de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de manjericão picado;
- 10 dentes de alho;
- 3 cebolas picadas;
- 2 1/2 xícaras de manteiga derretida;
- 8 folhas de louro;
- 5 colheres (sopa) de tomilho seco;
- sal a gosto.
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
- 4 colheres (sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite.
Faça alguns furos no peru com o auxílio de um garfo para penetrar o tempero. Reserve. Bata no liquidificador o vinho, o manjericão, o alho e a cebola. coloque em um recipiente, junte a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho, o sal e misture bem com um fuê. Banhe o peru por dentro e por fora com esse tempero e deixe na geladeira por 2 hs. Em seguida, coloque o peru em uma assadeira com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar o forno médio por aproximadamente 3 hs e meia. Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora ou até que fique dourado. Lembre-se de regar o peru com o tempero da assadeira de vez em quando. Prepare o molho. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Junte o vinho tinto aos poucos, mexendo sempre, até obter uma calda mais encorpada. Acrescente o molho ingês, a mostarda e deixe ferver. Retire a panela do fogo, junte o creme de leite e mistue bem. Retire o peru do forno, coloque em uma travessa e decore com manjericão e tomilho fresco. ( ou decore co frutas). Sirva o peru com o molho à parte.
Fonte: Palmirinha
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