- 1 filão de pão para rabanada;
- 4 ovos;
- 14 lata de leite condensado;
- óleo para fritar;
- açúcar a gosto.
- 2 ovos;
- 4 gemas;
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 litro de leite quente;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de essência de baunília;
- raspas de chocolate e cereja em calda a gosto.
Comece com o preparo do creme. Bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até que obtenha um creme claro. Sem parar de bater,junte a farinha de trigo aos poucos e o leite quente me fio. Em seguida, coloque a mistura na panela e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuê, até que engrosse. Retire a panela do fogo, junte a manteiga, a essência, misture bem e despeje em um recipiente. Cubra com plástico filme deixando-o encostar no creme. Deixe na geladeira por 1 hora. Enquanto isso faça a rabanada.Corte o pão em fatias de 1 cm de espessura. Bata na batedeira os ovos e o leite condensado. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite no óleo quente, virando-as de vez em quando, até que fiquem douradas. Coloque sobre papel absorvente e deixe escorrer bem. Passe a rabanada no açúcar, bata levemente para retirar o excesso de açúcar e reserve. Coloque o creme em um saco de confeiteiro, cubra as rabanadas e decore com raspas de chocolate e a cereja.
Fonte: Receitas da Palmirinha
Meu deus isso é demais rabanadas e com creme? Esta copiada este ano vamos ter aqui em casa hunnnnn
ResponderExcluirAbraços forte
Estou lhe seguindo faço um convite de que venha me visitar e quem sabe você goste do conteúdo do meu blog e se torne uma seguidora, te espero por lá ok?