Ingredientes - 3 xícaras de arroz cozido - 3 xícaras de lentilha cozida e escorrida - 1/2 pimentão vermelho - 1/2 pimentão verde - 1/2 pimentão amarelo - 3 colheres (sopa) azeite - 1 dente de alho - 1 cebola - 3 colheres (sopa) de salsinha e/ou cebolinha picada - sal e pimenta a gosto Modo de fazer Coloque o azeite em uma panela e aqueça, coloque o alho amassado e deixe refogar, sempre mexendo para não queimar, coloque a cebola e os pimentões e continue mexendo quando começar a grudar no fundo da panela coloque um pouquinho de água ( seis colheres de sopa aproximadamente), coloque sal e pimenta, mexa os ingredientes, tape a panela e deixe refogar. Quando tudo estiver cozido tire a tampa da panela e deixe secar um pouco. Coloque as três xícaras de arroz cozido, as três xícaras de lentilha cozida e escorrida e a salsinha, misture tudo e coloque numa forma untada com azeite, aguarde um pouco e desenforme. Pode-se colocar outros temperos como orégano, manjericão para refogar os pimentões, ou acrescentar azeitonas picadas na hora de misturar o arroz com os outros ingredientes. Decore o prato com tomates, etc. Fonte: Sociedade Vegetariana Brasileira |
sábado, 19 de novembro de 2011
Risoto de Ano Novo
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