- 1/2 litro de leite;
- 4 gemas;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de essência de baunília;
- 1 colher (sopa) de mizena;
- 3 claras;
- 5 colheres ( sopa) de açúcar;
- 1/4 de litro de creme de leite fresco.
ferva o leite e reserve. Bata as gemas até ficarem claras. Acrescente o açúcar, sempre batendo, até obter um creme leve e fofo. Junte a essência de baunilha, a maizena e o leite reservado ainda quente, aos poucos com a batedeira em baixa rotação. Passe a mistura por peneira sobre uma panela que será levada ao fogo brando. Mexa até que engrosse sem deixar ferver. deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, batendo até obter um suspiro firme. Misture esse suspiro com o creme anterior, que deverá estar bem frio. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly brando. Junte o chantilly ao creme, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque o sorvete numa forma de plástico ou alumínio, com capacidade de 1 1/2 litro e leve ao freezer, cobrindo a forma com papel alumínio, até tomar consistência. Não é preciso mexer enquanto gela
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