Brigadeirão
Para a massa
Ingredientes
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado
50 g de chocolate granulado
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura
média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e
polvilhe com farinha de trigo.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
3.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1
hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita
abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na
lateral da fôrma e deixe esfriar.
4. Para desenformar, coloque
um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no
brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Para a cobertura
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Numa panela, misture todos os ingredientes e
leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver,
abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por
cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
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