Tempo de Preparo:
De 30 minutos a 1 hora
Porções:
Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal
Ingredientes:
FILÉ DE FRANGO
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de peito de frango cortado em filés médios
SHITAKE
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de cogumelo shitake fatiado
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- meia colher (chá) de sal
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo:
PARA O GRELHADO
- Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
- Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.
SHITAKE
- Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte o cogumelo, o vinho e o sal. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até murchar. Misture os tomates e cozinhe em fogo médio mexendo por mais 3 minutos. Reserve.
- Coloque os filés em uma travessa e sirva com o refogado de shitake..
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