- Ingredientes
- 1 peru congelado de cerca de 4 kg
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Recheio:
- Miúdos que acompanham o peru
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates picados sem pele e semente
- 1 xícara ( chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde
- 1/2 kg de farinha de mandioca;
- 1 maço de salsa
- 3 ovos cozidos picados
- Descongele o peru com um dia de antecedência
- Bata os temperos (todos os ingredientes) no liquidificador
- Levante a pele do peru sem rasgar e fure a carne com um garfo
- Esfregue bem o tempero, abaixe a pele e passe o restante sobre todo o peru
- Coloque em uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando algumas vezes
- Recheio:
- Refogue na manteiga a cebola, os tomates, o fígado, o coração e a moela até ficarem cozidos
- Pique os miúdos e junte-os ao presunto, às azeitonas e à farinha
- Retire do fogo e acrescente a salsa e os ovos
- Misture bem e recheie o peru
- Coloque uma fatia de pão na abertura para o recheio
- Asse o peru, regando-o com o tempero, por 5 a 6 horas.