sábado, 6 de julho de 2013

Brigadeiro Branco



Esta receita de brigadeiro branco é muito simples e fácil de preparar, nem por isso, deixa de ser uma delícia!
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 gr de chocolate branco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo(s) de leite
Como fazer:
Levar ao fogo até dar ponto.
Enrolar e passar no granulado branco.

Pavê de Trakinas


Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 225g de Cream Cheese Philadelphia
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de mistura para pudim Royal sabor baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de biscoito Trakinas sabor chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju granulada

Modo de Preparo

Pavê é uma sobremesa comum em jantares com amigos. Agora aprenda a transformá-la em algo especial. Separe uma panela e coloque o leite condensado, uma embalagem de Cream Cheese Philadelphia, as gemas, o leite e a mistura para pudim Royal sabor baunilha. Leve ao fogo, não esqueça de mexer sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Agora deixe esfriar um pouco, coberto com filme plástico encostado no creme para não criar uma película. No liquidificador ou mixer de mão, é hora de misturar o Cream Cheese Philadelphia restante com a água e colocar em um prato fundo ou tigela. Depois, em um refratário, coloque 1/3 do creme frio e metade dos biscoitos Trakinas molhados na mistura de água e Philadelphia. Repita as camadas de creme de biscoitos umedecidos e finalize com o creme. Polvilhe a castanha-de-caju e leve à geladeira por 2 horas. Pronto, sirva gelado e aguarde por mais convites para jantar com os amigos! 
 http://www.philadelphia.com.br/receita/pave+de+trakinas

Brigadeiro de Micro

Brigadeiro de Micro
Brigadeiro é uma delícia. Sem ter que ficar um tempão mexendo o leite condensado na panela, muito melhor.  Então, esqueça o fogão e faça um brigadeiro express usando o seu micro-ondas.
rende 6 porções

Ingredientes


  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina cremosa;
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • Granulado colorido a gosto;
Modo de Preparo:
  • 01: Numa vasilha grande de vidro, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 4 minutos.
  • 02: Retire, mexa vigorosamente e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos na potência 70%. Retire, volte a mexer e espere esfriar.
  • 03: Em copinhos descartáveis ou de vidro, distribua o brigadeiro e polvilhe com o granulado colorido.

Brigadeiro de Maracujá



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro

Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.

Rendimento: 20 brigadeiros

Brigadeiro de Nutella



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote de nutella
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite fresco

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa no fogo até que solte do fundo da panela. Coloque, então, o creme de leite e tire do fogo, deixando esfriar.

Rendimento: 5 unidades grandes

Brigadeiro Rosa Diet



Ingredientes:
1/2 envelope de gelatina de morango diet
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina light
1/2 xícara de chá adoçante culinário
Coco fresco ralado a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante. Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água quente e misture ao doce. Coloque em um prato untado com margarina e deixe amornar. Leve à geladeira pra ficar firme. Unte as mãos com margarina. Faça bolinhas e passe no coco ralado.

Rendimento: 20 brigadeiros

Brigadeiro de Gianduia



Ingredientes:
7 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de pasta de gianduia
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até dissolver bem. Leve ao fogo até começar a ver o fundo da panela. Retire, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 60 copinhos

Brigadeiro de Pistache



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de pistache dessalgado
7 gotas de corante verde-limão

Modo de fazer:
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela funda. Leve ao fogo (médio) e mexa com uma colher de pau sem parar até engrossar. Deixe no fogo até conseguir ver o fundo da panela, quando estiver mexendo. Coloque o pistache e o corante por último. Desligue, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Brigadeiro de Capuccino



Ingredientes:
1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela "apitar")
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 gemas

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça as bolinhas. Decore a gosto.

Rendimento: 20 brigadeiros

Brigadeiro Tradicional



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate em raspas (ao leite ou amargo) para confeitar

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 30 brigadeiros


quinta-feira, 4 de julho de 2013

5 Receitas de Brigadeiros



5 receitas brigadeiro gourmet para vender ou presentear



Receita básica

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc.

Modo de fazer

Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.


brigadeiro gourmet coco

Brigadeiro de coco

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.





receita brigadeiro gourmet baunilha

Brigadeiro de baunilha

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs.: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.


receita brigadeiro gourmet café


Brigadeiro de café

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.




receita brigadeiro gourmet nutella


Brigadeiro de Nutella

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.



receita brigadeiro gourmet tradicional

Brigadeiro tradicional

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.









MODO DE FAZER:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e as raspinhas de limão e acomode em forminhas.
Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: Amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor.
Fonte: http://www.amandocozinhar.com