Ingredientes:
- 200g de bacon em cubos;
- 1 maço de brócolis picado (inclusive o talo);
- sal e pimenta-do-reino á gosto;
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g);
- 300g de queijo mussarela fatiado;
- 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado.
- 3 colheres de (sopa) de manteiga;
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 1 xícara de (chá) de requeijão cremoso;
- 1/2 xícara de (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel toalha e reserve o bacon e a gordura x´separados. Para o molho derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e farinha. Frite por 2 minutos, mexendo, Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o requeijão, o gorgonzola,sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e misture o creme de leite, Em uma panela, em fogo médio, na gordura do bacon reservada, refogue o brócolis por 3 minutos, Tempere com sal, pimenta e misture metade do bacon. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de refogado e de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com parmesão e decore com o bacon restante. Embale e congele.