sábado, 20 de outubro de 2012

Torta Mousse de Morango




Ingredientes:
1/2 embalagem de biscoito maisena (360g)
5 colheres (sopa) de açúcar
250gr de ricota, peneirada
2 caixinhas de gelatina sabor morango
1 embalagem de biscoito sabor trufa e geléia de morango (160g)
2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
30 morangos, limpos e picados
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de Preparo:
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga e amasse bem com os dedos para misturar. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos, ou até que as beiradas comecem a dourar, e reserve. Prepare o recheio de morango.

Dissolva 2 caixinhas de gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, os morangos, a ricota e reserve. Leve à batedeira 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco com 5 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.

Prepare a cobertura. Numa panela pequena, coloque 15 morangos, 1 xícara (chá) de açúcar e deixe cozinhar até o ponto de calda. No momento de servir, desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir.

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Crepe de Banana com Canela passo a passo


Massa básica de crepe
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Crepe de Banana com canela Crepe de Banana com Canela
Crepe de Banana com Canela
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Ingredientes:
• 4 discos de crepe
• 1 colher -sopa de margarina ou manteiga
• 1 banana nanica cortada em rodelas
• 1 colher -sopa de açúcar
• 1 colher - chá de canela em pó
• Creme de leite
opcional:
• Leite condensado


Preparação
Derreta a manteiga, comece a fritar as bananas, adicione o açúcar por cima1. Em uma frigideira, derreta e manteiga. Adicione as bananas, deixe começar a dourar. Espalhe o açúcar por cima das bananas, o açúcar vai começar a derreter. Vire as bananas.

Salpique a canela por cima da banana.2. Salpique a canela por cima.

Espalhe o creme de leite3. Espalhe o creme de leite por cima da banana, desligue o fogo e reserve.


Recheie a crepe4. Monte a crepe, coloque as rodelas de banana (de 3 a 4), junto com um pouco da calda, sobre a metade da crepe. Escolhe a parte mais escura.
Obs: Geralmente a parte da crepe assada primeiro, fica mais escura, não significa que esteja queimada.


espalhe mais creme de leite, feche a crepe5. Espalhe mais creme de leite por cima do recheio, podendo também espalhar um pouco de leite condensado. Feche a crepe, dobrando no meio e novamente no meio.

6. Depois de fechadas, monte o prato com as 4 crepes, formando um circulo, Espalhe mais creme de leite, açúcar ou leite condensado e por cima salpique a canela.

7. Você pode:
• Levar ao forno convencional, em temperatura média alta 180ºC por cerca de 10 minutos, para esquentar o recheio. Quando o recheio começar a sair pelas bordas, está no ponto.
• Levar ao forno microondas por 1 minuto, Na Potência alta.

8. Sirva !!!





Massa básica de Crepe
Ingredientes:
• 250g de farinha de trigo ou 2 xícaras -chá
• 4 ovos
• 1 xícara -chá rasa de açúcar cristal
• 1 xícara -chá de leite
• 1 colher -chá de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
• 2 colheres -sopa de rum ou aguardente com mel (1 colher -sopa de aguardente para 1 colher -chá de mel).

*Caso não goste de bebidas alcoólicas, utiliza raspas de laranja ou limão, para saborisar a crepe.

opcional
• 1 colher -sopa de óleo de amendoim


Preparação
Pode ser feita na batedeira ou no liquidificador.
1.
Coloque a farinha, os ovos, o açúcar e o leite e a essência de baunilha na vasilha, Bata até obter uma mistura homogênea.



2. Acrescente a pitada de sal, o rum e o oléo de amendoim, bata mais um pouco.

3. Passe para uma vasilha e deixe a massa descansar pelo menos 1 hora.

4. Em fogo baixo. Aqueça uma frigideira untada levemente com manteiga ou margarina.

5. Coloque um concha de massa, vire a frigideira para a massa se espalhar, com a frigideira quente é mais fácil.

6. Quando as bordas da massa começarem a dourar, vire a massa. Uma espátula ajuda.

7. Asse do outro lado, retire e reserve as crepes, para rechear.

8. Você pode guardar a massa na geladeira, em uma vasilha tampada por até 5 dias.



 

Crepe de banana com canela (facil )


Para a massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 colher de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 10 colheres de óleo
  • 9 colheres de vinho branco seco
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • Para o recheio
  • 5 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
  • 5 colheres de manteiga sem sal
  • 5 colheres de açucar
  • Canela a gosto

    Modo de Preparo

    Massa:
    1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos
    2. Depois de pronto, é bom deixar descansar por uma noite na geladeira
    3. Coloque na chapa, já quente, 1 concha de massa, espalhe com o "rodinho" de forma circular, asse dos dois lados e recheie a gosto
    Recheio:
    1. Na massa pronta, ainda na chapa, espalhe a manteiga, 1 banana cortada em rodelas finas, 1 colher de açúcar e salpique a canela por cima
    2.  Feche o crepe e sirva  

Crepe de Frango

 

ingredientes

  • 1 frasco de molho marinara , 1 colher de tempero italiano , 1 colher de pimentão vermelho moido , 3 xicaras de frango desfiado , cozido , 1/2 xicara de queijo parmesão ralado , 4 ovos batidos , 12 unidades de massa de lasanhas , cozidas e escorridas

modo de preparo

Misture em um recipiente 3/4 do molho marinara , o molho italiano e o pimentão vermelho moído . Acrescente o frango desfiado , o parmesão , os ovos e 1 xicara de mussarela esmagada .Misture bem . use uma colher pra colocar a mistura na massa de lasanha e enrole .Passe um pouco de molho marinara no tabuleiro. coloque os crepes no tabuleiro e passe com mais molho marinara . Bote por cima o restante do queijo mussarela e deixe para cozinhar por 20 minutos . Sirva estes crepes bem esquentados
Fonte: Receitas.com

Crepe de Camarão

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de óleo (para untar)
  • Recheio:
  • 800g de camarão médio, inteiro
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Molho:
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Massa:
Bata os ovos até espumar
Junte a farinha e o sal e bata até obter uma massa lisa.
Acrescente aos poucos o leite e a manteiga derretida.
Misture bem até ficar homogênea.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos
Unte com o óleo uma
frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e aqueça em fogo médio.
Quando estiver bem quente, coloque 2 1/2 colheres de sopa da massa
Incline a frigideira para que se espalhe formando uma camada bem fina
Frite até dourar as bordas, vire com uma espátula e doure do outro lado
Repita o procedimento até acabar a massa.
Reserve

Recheio:
Limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as cascas
Coloque-os numa tigela com
a cebolinha e o suco de limão
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Molho:
Coloque as cabeças e as cascas do camarão numa panela média juntamente com o alho e metade da manteiga.
Leve ao fogo alto por 3 minutos mexendo sempre.
Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos
Passe pela peneira, despreze as cabeças e as cascas do camarão e reserve o caldo
Numa panela média, leve ao fogo médio a farinha e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a dourar
Retire da chama e aos poucos, ainda mexendo, acrescente 2 xícaras do caldo de camarão
Leve de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar
Junte o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta
Misture bem, retire do fogo, cubra e reserve
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Divida o recheio de camarão entre as massas reservadas e dobre formando um triângulo ou, se preferir, enrole
Coloque numa assadeira e leve ao forno
preaquecido até o camarão ficar cozido
Sirva com o molho quente.
Fonte: Almanaque Culinário

Crepe a lá Roça

 

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 03 Ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 Colher de sopa de óleo
  • 01 Colher de café de sal
  • Noz moscada a gosto
  • RECHEIO
  • 500g de Carne de sol Desfiada
  • 300g de Catupiry
  • MOLHO
  • 02 Xíc. de leite
  • 01 Lata de creme de leite
  • 01 Cubo de caldo de galinha
  • 01 kg de jerimum cozido e amassado
  • 50g de queijo ralado.

Modo de preparo

Massa:
Bater no liquidificador e deixar descansar por 15 minutos.
Recheio:
Fazer os crepes e colocar a cerne misturada com o catupiry e enrole. Untar um refratário com manteiga, coloque os crepes e cubra com o molho.
Molho:
misture o leite com o jerimum e com o caldo de galinha leve ao fogo para homogeneizar. Junte 01 lata de creme de leite com soro e cubra os crepes. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Almanaque Culinário

Crepes de Frutas Vermelhas

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque 1 ½ colher (de servir arroz) da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo de soja.
Gire a frigideira ate a massa se espalhar igualmente.
Deixe dourar de um lado e vire o crepe para dourar do outro lado.
Reserve os crepes. Depois de frios dobre os crepes ao meio e depois ao meio de novo fazendo leques ou cones.

Recheio:
Bata na batedeira o creme de leite ate começar a engrossar.
Junte o açúcar batendo sempre ate virar chantily.
Misture uma caixa de morangos picados, amoras, framboesas e mirtillos também.
Recheie os cones com o chantily com frutas e arrume-os em pé em um prato.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou raspas de chocolate.
Fonte: Almanaque Culinário

Crepes Doces

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio:
  • 300 g de damascos secos picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Comece preparando o recheio, colocando os damascos e a água numa panela e cozinhando-os em fogo médio até que fiquem macios e a água seque. Amasse-os com o garfo e leve-os de volta ao fogo, acrescentando o açúcar. Deixe apurar e desligue o fogo.

Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Unte uma frigideira com margarina e distribua um pouco da massa, espalhando-a uniformemente, girando a frigideira. Quando o crepe estiver dourado no fundo, vire-o para dourar o outro lado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido. Repita o procedimento até terminar a massa.

Coloque os crepes em pratos individuais e distribua 1 colher (sopa) do recheio sobre cada um deles. Dobre-os e polvilhe-os com o açúcar de confeiteiro. Decore com damascos inteiros.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Almanaque Culinário 

domingo, 14 de outubro de 2012

Crepe de Chocolate com Aveia



Ingredientes

MASSA
1 copo de leite desnatado
1 copo de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 ovos
RECHEIO
300 g de ricota
3/4 xícara (chá) de leite desnatado (150 ml)
2 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea
1 colher (chá) de essência de baunilha
CALDA
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
½ (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo

MASSA
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Frite a massa na frigideira e reserve os discos.
RECHEIO
Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes (use a tecla pulsar para facilitar), até obter uma massa homogênea. Recheie os crepes com o creme.
CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Sirva sobre os crepes.
Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 116 Kcal
Carboidratos: 11 g
Proteínas: 7 g
Lipídios: 6 g

Manjar Com Calda de Laranja


Tempo de Preparo
20 min.
Categoria
Sobremesas
Rendimento
10 porções
Nível
Iniciante


Ingredientes

MANJAR
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
6 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de Adoçante Dietético Pó Granular Linea Sucralose
1 vidro de leite de coco light (200 ml)
Óleo para untar
CALDA DE LARANJA
2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
3 colheres (sopa) de Adoçante Dietético Pó Granular Linea Sucralose
3 colheres (sobremesa) de amido de milho
5 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de Preparo

Dilua o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de leite.
Cozinhe em fogo baixo o leite, o leite de coco, o Adoçante Dietético Pó Granular Linea Sucralose e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque o creme em uma fôrma untada com óleo.
Cubra com filme plástico, espere esfriar e leve à geladeira por duas horas.
CALDA DE LARANJA
Dissolva o amido de milho no suco de laranja.
Em seguida, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar. Retire os cravos e canela, espere esfriar e sirva sobre o manjar.
Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 130 Kcal
Carboidratos: 28 g
Proteínas: 2,5 g
Lipídios: 1 g

Pudim de Leite




Tempo de Preparo
40 min.
Categoria
Sobremesas
Rendimento
8 porções de 53 g
Nível
Iniciante

Ingredientes

LEITE CONDENSADO DIETÉTICO
1 copo de leite em pó desnatado
½ copo de água fervente
½ copo de Adoçante Culinário Linea
1 colher de sobremesa de margarina
PUDIM
1 receita de leite condensado dietético
3 ovos
1 copo (200 ml) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
CALDA DE VINHO
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ingredientes do leite condensado até que a mistura fique bem homogênea. Acrescente os demais ingredientes ao leite condensado e bata bem. Coloque a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com margarina. Cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Depois de frio, leve para gelar e então desenforme.
CALDA
Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes mexendo sempre, até engrossar. Sirva sobre o pudim.
Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 95 Kcal
Carboidratos: 9,5 g
Proteínas: 6 g
Lipídios: 3,5 g