quarta-feira, 5 de junho de 2013

Coxinhas especiais


Aprenda a fazer as famosas coxinhas de frango da Palmirinha, com uma massa especial, que leva batata cozida!

Você precisa de:

  •         
            
              Para a massa
    Caldo do cozimento do frango, ½ litro
    Caldo de galinha, 2 tabletes
    Dentes de alho, 2 unidades
    Batata, 100 g 
    Cebola, 1 unidade
    Salsinha picada, ½ xícara 
    Margarina, 3 colheres (sopa)
    Queijo ralado, 3 colheres (sopa)
    Farinha de trigo, 350 g  
    Sal, a gosto 
    
    Para o recheio
    Azeite, 4 colheres (sopa)
    Alho, 2 dentes  
    Cebola, 1 unidade 
    Tomate, 2 unidades
    Peito de frango, 1 unidade
    Salsa e cebolinha, 2 colheres (sopa)
    Temperos, a gosto 
    Ovos, 2 unidades
    Farinha de rosca, 300 g  
    Óleo para fritar
    
    
            
          
        

Passos

1Massa
Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango, os tabletes de caldo de galinha, alho, cebola, margarina e, se quiser, um pouco de sal. Ferva por, aproximadamente, 5 minutos.
2Junte a salsinha e o queijo, e misture.
3Acrescente, então, a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com a colher de pau ou com um pão duro, até a massa desgrudar da panela (cerca de 2 minutos).
4Coloque a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo. Depois, junte a batata cozida e espremida.
5Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
6Em seguida, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe durante 4 minutos.
7Adicione salsinha, cebolinha, temperos a gosto e, se quiser, um pouco de sal. Misture bem e reserve.
8Abra porções de massa sobre a palma da mão e coloque o recheio, já frio. Feche e modele as coxinhas.
9Passe-as, então, pelo ovo e, depois, na farinha de rosca.
10Frite, por fim, em óleo quente e escorra em papel absorvente. Bom apetite!!
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