Aprenda a fazer as famosas coxinhas de frango da Palmirinha, com uma massa especial, que leva batata cozida!
Você precisa de:
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Para a massa Caldo do cozimento do frango, ½ litro Caldo de galinha, 2 tabletes Dentes de alho, 2 unidades Batata, 100 g Cebola, 1 unidade Salsinha picada, ½ xícara Margarina, 3 colheres (sopa) Queijo ralado, 3 colheres (sopa) Farinha de trigo, 350 g Sal, a gosto Para o recheio Azeite, 4 colheres (sopa) Alho, 2 dentes Cebola, 1 unidade Tomate, 2 unidades Peito de frango, 1 unidade Salsa e cebolinha, 2 colheres (sopa) Temperos, a gosto Ovos, 2 unidades Farinha de rosca, 300 g Óleo para fritar
Passos
- 1Massa
Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango, os tabletes de caldo de galinha, alho, cebola, margarina e, se quiser, um pouco de sal. Ferva por, aproximadamente, 5 minutos. - 2Junte a salsinha e o queijo, e misture.
- 3Acrescente, então, a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com a colher de pau ou com um pão duro, até a massa desgrudar da panela (cerca de 2 minutos).
- 4Coloque a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo. Depois, junte a batata cozida e espremida.
- 5Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. - 6Em seguida, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe durante 4 minutos.
- 7Adicione salsinha, cebolinha, temperos a gosto e, se quiser, um pouco de sal. Misture bem e reserve.
- 8Abra porções de massa sobre a palma da mão e coloque o recheio, já frio. Feche e modele as coxinhas.
- 9Passe-as, então, pelo ovo e, depois, na farinha de rosca.
- 10Frite, por fim, em óleo quente e escorra em papel absorvente. Bom apetite!!
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