sábado, 11 de dezembro de 2010

Pavê de Chocolate

 

 

Ingredientes:


- 1 pacote de bolacha champagne com açúcar fino
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 copo de leite light
- 2 ovos
- 6 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- adoçante em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate light para decorar

Modo de Preparo:


Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite desnatado, o chocolate, a essência de baunilha e as gemas. Mexa até ficar um creme. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, adicione o adoçante e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite (sem soro) e reserve. Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de um refratário. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira até endurecer.
Pavê de Chocolate