segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Rabanada com Creme

Ingredientes:
  1. 1 filão de pão para rabanada;
  2. 4 ovos;
  3. 14 lata de leite condensado;
  4. óleo para fritar;
  5. açúcar a gosto.
Creme:
  1. 2 ovos;
  2. 4 gemas;
  3. 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
  4. 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  5. 1 litro de leite quente;
  6. 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  7. 3 colheres (sopa) de manteiga;
  8. 1 colher (chá) de essência de baunília;
  9. raspas de chocolate e cereja em calda a gosto.
Modo de Preparo:
Comece com o preparo do creme. Bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até que obtenha um creme claro. Sem parar de bater,junte a farinha de trigo aos poucos e o leite quente me fio. Em seguida, coloque a mistura na panela e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuê, até que engrosse. Retire a panela do fogo, junte a manteiga, a essência, misture bem e despeje em um recipiente. Cubra com plástico filme deixando-o encostar no creme. Deixe na geladeira por 1 hora. Enquanto isso faça a rabanada.Corte o pão em fatias de 1 cm de espessura. Bata na batedeira os ovos e o leite condensado. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite no óleo quente, virando-as de vez em quando, até que fiquem douradas. Coloque sobre papel absorvente e deixe escorrer bem. Passe a rabanada no açúcar, bata levemente para retirar o excesso de açúcar e reserve. Coloque o creme em um saco de confeiteiro, cubra as rabanadas e decore com raspas de chocolate e a cereja.

Fonte: Receitas da Palmirinha