quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Picanha na Laranja

Ingredientes:
  1. 1,5 de picanha (peça);
  2. 1/2 colher (sopa) rasa de sal;
  3. 2 dentes de alho amassados;
  4. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  5. 1 envelope de caldo de carne em pó;
  6. 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
  7. Fatias de laranja e folhas de salsa para decorar.
Modo de Preparo:

Tempere a picanha com o sal, o alho e a pimenta. Coloque em uma forma coma gordura para baixo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Dissolva o caldo de carne no suco de laranja. Regue a carne com 1/2 xícara (chá) dessa mistura e asse por mais 15 minutos. Regue com mais 1/2 xícara (chá) do suco, abaixe a temperatura do forno, vire a picanha, regue com o restante do suco e asse por mais 20 minutos, regando com o líquido da forma na metade do tempo. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar. Decore com fatias de laranja e folhas de salsa. Sirva.