quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo de Mandioca Com Abacaxi e Coco

 

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida
  • (200 g) 50 g de coco queimado (3/4 xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180 g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g), 50 g de coco queimado ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho, ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 ovos e misture bem.
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm X 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe 2 colheres (sopa) de mel.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Almanaque Culinário

Bolo de Milho Cremoso

 

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo Americano de Fubá
  • 2 copos americanos de leite de côco
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1 copo e meio de açúcar

Modo de preparo

Bater no liquidificador, bem batido, os ovos com a margarina e o açúcar
Quando formar um creme bem homogêneo, colocar o restante dos ingredientes e bater bem
Untar uma fôrma pequena com margarina e levar ao forno média por 40 minutos, dependendo da potência do forno.
Fonte: Almanaque Culinário