quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo de Mandioca Com Abacaxi e Coco

 

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida
  • (200 g) 50 g de coco queimado (3/4 xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180 g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g), 50 g de coco queimado ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho, ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 ovos e misture bem.
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm X 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe 2 colheres (sopa) de mel.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Almanaque Culinário

2 comentários:

  1. Oi Sueli, que maravilha de combinação.Adorei, deve ter ficado delicioso.Beijos e bom final de semana.

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    1. Oi querida, ficou sim uma delica. Obgd pela visita, bjs e bfds pra vc tbm

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