Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 1 lata de molho de tomates
- Manteiga para untar
- 300g de presunto
- 300g de mussarela
- Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Molho :
- 3/4 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 1 copo de requeijão
Modo de Fazer:
Molho Bata no liquidificador: o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada, as fatias de pão e o requeijão, até ficar um creme uniforme. Reserve. Montagem Abra as fatias de pão de forma com o rolo. Tem que ficar bem finas. Reserve. A parte, unte um refratário, forre com as fatias de pão de forma abertas, coloque um pouco do molho de tomate, fatias de queijo e de presunto e vá montando as camadas. A última deverá ser de queijo e presunto. Jogue o molho reservado por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar.
sábado, 2 de março de 2013
Picadinho bicolor
Ingredientes:
Leve ao fogo o óleo de canola e doure a e o alho. Adicione a carne delicadamente e deixe cozinhar até que fique macia. Acrescente o pimentão, o milho, os cogumelos, o cravo-da-india, o sal e a pimenta-do-reino.Reserve mexendo devez em quando,por aproximadamente 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Sirva a seguir acompanhado de arroz ou pure de batatas.
- 1/2 kg de alcatra cortada em cubos;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de óleo de canola;
- 1 pimentão amarelo médio;
- 1 lata de milho-verde em conserva;
- 100 gr de cogumelos em conserva;
- 1 potada de crava-da-india em pó;
- sal e poimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo o óleo de canola e doure a e o alho. Adicione a carne delicadamente e deixe cozinhar até que fique macia. Acrescente o pimentão, o milho, os cogumelos, o cravo-da-india, o sal e a pimenta-do-reino.Reserve mexendo devez em quando,por aproximadamente 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Sirva a seguir acompanhado de arroz ou pure de batatas.
Picadinho de Lombo
Ingredientes:
Corte o lombo de porco em cubos pequenos, coloque-os em uma travessa e cubra com o vinho tinto. Adicione o alho em fatias, a cebola, o salsão.a pimenta-do-reino e o alocrim. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plastico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Escorra o vinho e reserve. Separe os demais ingredientes e reserve. aqueça o azeite e adicione o lombo e os legumes. Refogue de modo que a carne fique bem dourada e macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gostoe acrescente uma concha de vinho reservado da marinada. Deixe ferver em fogo baixo or 20 minutos, juntando mais vinho se o caldo secar. Retire a carne do fogo, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
- 800 Gr de lombo de porco;
- 400 ml de vinho tinto;
- 1 dente de alho fatiado;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 2 cenouras em cubos;
- 1 talo de salsão cortado em tiras;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 colher de sopa de cebolinha;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal e pomenta-do-reino a gosto.
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