- 150Gr de ameixa preta sem caroço;
- 130ml de água;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de pêssego em calda;
- 2 latas de leite condensado;
- 1/4 de xícara de chá de suco de limão coado;
- 1 colher de sopa de rum ou licor de pêssego;
- 1 pacote de biscoito champanhe ( 180 gr).
Leve a ameixa, a água e o açúcar ao fogo até cozinhar. Deixe esfriar e escorra a calda. Feito isso, reserve 2 metades de pêssego e algumas ameixas para decorar e pique o restante das frutas. Em seguida, leve a batedeira o leite condensado e o suco de limão e bata até formar um creme espesso. Misture a calda do pêssego e da ameixa com o licor e humedeça os biscoitos com a mistura. Feito isso , em uma forma faça uma camada de biscoito umedecido cubra com metade do pêssego, metade da ameixa e metade do creme de limão. Repita as camadas, finalizando com o creme de limão. Decore o doce com o pêssego e as ameixas e leve a geladeira por cerca de 4 horas para ficar consistente. Desenforme antes de servir.