domingo, 26 de março de 2017

Rabanadas com calda



Ingredientes:
3 pães franceses amanhecidos;
1/2 lata de leite condensado;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de leite;
Óleo para fritar;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de canela em pó.

Preparo:
Corte os pães em fatias de 2,5 de espessura. Reserve. Coloque o leite e o leite condensado em uma tigela e mexa com uma colher. Reserve.
Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e molhe bem.
Coloque os ovos numa tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média  e esquente.
Passe as fatias pelo ovo batido e frite até que doure. Coloque sobre o papel toalha pra tirar o excesso de óleo. Faça a mistura de açúcar com canela e passe nas rabanadas.

Calda de vinho:
Ingrediente:
1 xícara (chá) de açúcar;
1/3 de xícara (chá) de água;
1 pau de canela;
1/4 de xícara (chá) de vinho do porto.

Preparo:
Coloque o açúcar a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino.
Acrescente o vinho do porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais um minuto.
Retire  calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas e leve para a geladeira por mais ou menos 12 horas.