quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bolo torta de frutas natalino


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Primeiramente é necessário preparar o bolo.
Receita do Bolo:
Bater 4 gemas
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
1 colher cheia de fermento em pó
4 claras em neve.
Assar em forma untada e polvilhada.
Receita do Creme:
3 gemas
½ litro de leite
1 leite condensado
½ xícara de amido de milho
1 creme de leite.
Frutas usadas no bolo: maçã, melão, goiaba, papaia a abacaxi (ferver com um pouco de açúcar, senão amarga o recheio), não podem faltar.
Pode-se usar também: manga, morango, kiwi, pêra, tudo em cubos.
Receita de Marshmallow de natal:
ferver 2 xícaras de açúcar com 1 de água até ficar em ponto de fio fraco.
Bater as claras em neve e colocar raspas de casca de limão. Ir despejando na batedeira ligada e aos poucos, o açúcar bem quente.
Deixar bater até ficar bem firme e brilhante.
Como montar o bolo de natal:
Cortar o bolo ao meio, colocar as frutas picadas, colocar o reme e a parte de cima do bolo.
Cobrir com o marshmallow, colocar cachos de uvas, um pedaço de cada fruta usada no recheio, fatias do mamão com as sementes, jabuticabas, ameixas, cerejas, maçãs pequenas, morangos e tudo que ficar bonito e colorido.
Fazer uma calda grossa e escura com uma xícara de açúcar caramelada e despejar sobre as frutas e o bolo para dar um toque especial.

Receita de Salpicão para Ceia de Natal

receita de salpicao de natal
Ingredientes:
1 pacote de peito de peru defumado, em cubos
1 abacaxi em cubos
3 maçãs verdes em cubos
1 maço de salsão, também conhecido como aipo ( a gosto )
Molho Tártaro
Fazer um molho tártaro com 1 creme de leite
100 g de maionese
2 colheres de mostarda
2 colheres de catchup.
Misturar bem e adicionar aos ingredientes picados.
Se desejar com um sabor mais acentuado, acrescentar um pouco mais dos produtos de que goste mais.
Colocar numa forma e cobrir com batata palha e servir no jantar de natal.

Salpicão de Natal e Ano Novo


1 peito de frango com osso, cozido e desfiado
1 salsão fatiado
150 gramas de nozes picadas
150 gramas de uvas passas brancas
2 macãs verdes em cubos
500 gramas de maionese (1 pote grande)
1 lata de creme de leite sem soro
2 Limões
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Vinagre a gosto
Como preparar o salpicão de natal:
O peito de frango deve ser cozido com algumas folhas de salsão, sal e pimenta para que fique saborizado. As 2 macãs verdes devem ser picadas em cubos e colocadas em uma vasilha com água e limão, para que não escureçam, no momento de introduzir na mistura é necessário escorrer a água.
Depois de todos os ingrendientes preparados, misture tudo em um recipiente grande e tempere com a maionese e os demais temperos e decore para o natal com folhas de salsão.
É uma delícia e fica ainda melhor se preparado na véspera do Natal, pois assim na ceia natalina e o salpicão de natal terá liberado o gosto de todos os ingredientes, dando assim o sabor do típico salpicão de Natal.