quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bolo torta de frutas natalino


receita de bolo para natal, bolo de frutas para natal
Primeiramente é necessário preparar o bolo.
Receita do Bolo:
Bater 4 gemas
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
1 colher cheia de fermento em pó
4 claras em neve.
Assar em forma untada e polvilhada.
Receita do Creme:
3 gemas
½ litro de leite
1 leite condensado
½ xícara de amido de milho
1 creme de leite.
Frutas usadas no bolo: maçã, melão, goiaba, papaia a abacaxi (ferver com um pouco de açúcar, senão amarga o recheio), não podem faltar.
Pode-se usar também: manga, morango, kiwi, pêra, tudo em cubos.
Receita de Marshmallow de natal:
ferver 2 xícaras de açúcar com 1 de água até ficar em ponto de fio fraco.
Bater as claras em neve e colocar raspas de casca de limão. Ir despejando na batedeira ligada e aos poucos, o açúcar bem quente.
Deixar bater até ficar bem firme e brilhante.
Como montar o bolo de natal:
Cortar o bolo ao meio, colocar as frutas picadas, colocar o reme e a parte de cima do bolo.
Cobrir com o marshmallow, colocar cachos de uvas, um pedaço de cada fruta usada no recheio, fatias do mamão com as sementes, jabuticabas, ameixas, cerejas, maçãs pequenas, morangos e tudo que ficar bonito e colorido.
Fazer uma calda grossa e escura com uma xícara de açúcar caramelada e despejar sobre as frutas e o bolo para dar um toque especial.