sábado, 24 de dezembro de 2011

Bolo de Laranja

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
200 g de margarina
1 copo (americano) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Modo de preparar:
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até obter um creme liso. Junte as raspas da casca de laranja, o suco e a farinha de trigo, misture bem. Junte o fermento e por ultimo as claras batidas em neve, misture suavemente até obter uma massa lisa e homogênea. Disponha a massa numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 45 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
Dica:
Leve ao fogo ½ xícara (chá) de suco de laranja e açúcar até obter uma calda grossa. Despeje por cima do bolo.