sábado, 26 de abril de 2014

Canelone Tradicional

 Algumas receitas para congelar, fácil e prática..



Ingredientes:
  • 1 Pacote de massa para lasanha (500 g);
  • 350G de queijo mussarela fatiado;
  • 350g de presunto fatiado;
  • margarina para untar;
  • 2 latas de molho de tomate;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • folhas de manjericão  gosto.
Cozinhe a massa da lasanha até que fique no ponte al dente. Escorra a água e deixe q esfrie um pouco.
Abra porções de massa de lasanha e coloque sobre cada uma, uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto. Enrole como rocambole e disponha os canelones, lado a lado em um refratário grande untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo parmesão e decore com folhas de manjericão.
Embale e congele.

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Suco verde


Prestígio gelado



Ingredientes:

Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo

Creme branco:
  1. Misture todos ingredientes, leve ao fogo até formar um creme homogêneo, coloque em uma travessa ou em porções individuais e reserve
Cobertura:
  1. Misture bem os dois ingredientes e jogue por cima do creme branco, não precisa levar ao fogo
  2. Sirva gelado.  Fonte:   http://www.tudogostoso.com.br

Rocambole de prestígio



Massa:
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • papel alumínio ou papel filme para abrir a massa
  • um rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado 
  • Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misture o leite ninho como o chocolate em pó até formar uma massa homogênea
    2. Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto
    3. Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos
    4. Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea
    5. Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina)
    6. Retire o plástico de cima e coloque o recheio
    7. Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando,mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha
    Recheio:
    1. Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto
    2. Passe o recheio ainda quente na massa, pois a medida que vai esfriando ele fica mais duro  
     
  • Fonte: Tudo Gostoso/ http://www.tudogostoso.com.br

Arancini

Arancini

Fonte: chef Carlos Baldo.

Receita do chef Carlos Baldo*

Ingredientes:
1300 gramas de arroz arbóreo
3 litros de caldo de carne ou de vegetais
1 cebola
100 gramas de manteiga
2 saches de açafrão
250 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de mussarela fresca macia
Óleo de sementes de milho ou de canola para fritar
Ovo e farinha de rosca (ou pão ralado) para empanar

Para o molho de carne:
400 gramas de carne picada (o ideal é um peito magro)
1 cebola
100 gramas de pasta de tomate
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 folhas de louro
2 dentes de alho
200 gramas de ervilhas frescas
Azeite extravirgem
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do arroz:

Prepare o caldo, dissolvendo o açafrão nele.
Em uma panela grande, leve ao fogo a cebola finamente picada, sem deixar que fique escura.
Adicione o arroz arbóreo. Ainda mexendo, adicione o caldo quente, pouco a pouco, e deixe o arroz cozinhar.
No final, misture o queijo parmesão e despeje em um prato grande, deixando esfriar.
Importante: Prepare o risoto cerca de 12 horas antes de fazer a arancini. Ele deve estar frio, para formar bem a massa, que deve ser bem maleável e pegajosa.

Modo de preparo do molho:
Refogue a cebola em uma panela com óleo.
Adicione a carne picada e refogue em fogo alto, mexendo com uma colher de pau.
Em seguida, acrescente o vinho e cozinhe até que ele evapore.
Leve à panela de pressão por cerca de 45 minutos, em fogo baixo.
Adicione o sal, a pimenta, o louro e o alho. Misture com um pouco de água, até que o molho fique espesso, quase seco.
Depois de cozido, acrescente o queijo parmesão.
Cozinhe as ervilhas e esfrie-as antes de adicioná-las ao molho (se usar ervilhas congeladas, descongele-as em água quente com 1 folha de louro e uma pitada de açúcar).

Modo de preparo das arancinis:Pegue uma colher de arroz e coloque na palma de sua mão para formar um sulco.
Nesse sulco, coloque uma colherada de molho e, no centro, um cubo de mussarela.
Pegue outra colherada de arroz e cubra o molho muito bem, tomando cuidado para não deixá-los escapar.
Aperte esse composto com as mãos, a fim de compactá-lo.
Empane passando por ovo batido e farinha de rosca (pão) e reserve.
Frite em óleo quente até que as arancinis fiquem com coloração dourada (o melhor resultado é conseguido com uma fritadeira).