quarta-feira, 23 de abril de 2014

Rocambole de prestígio



Massa:
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • papel alumínio ou papel filme para abrir a massa
  • um rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado 
  • Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misture o leite ninho como o chocolate em pó até formar uma massa homogênea
    2. Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto
    3. Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos
    4. Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea
    5. Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina)
    6. Retire o plástico de cima e coloque o recheio
    7. Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando,mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha
    Recheio:
    1. Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto
    2. Passe o recheio ainda quente na massa, pois a medida que vai esfriando ele fica mais duro  
     
  • Fonte: Tudo Gostoso/ http://www.tudogostoso.com.br