sábado, 19 de novembro de 2011

Risoto de Ano Novo

Ingredientes

- 3 xícaras de arroz cozido
- 3 xícaras de lentilha cozida e escorrida
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de salsinha e/ou cebolinha picada
- sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

Coloque o azeite em uma panela e aqueça, coloque o alho amassado e deixe refogar, sempre mexendo para não queimar, coloque a cebola e os pimentões e continue mexendo quando começar a grudar no fundo da panela coloque um pouquinho de água ( seis colheres de sopa aproximadamente), coloque sal e pimenta, mexa os ingredientes, tape a panela e deixe refogar. Quando tudo estiver cozido tire a tampa da panela e deixe secar um pouco.

Coloque as três xícaras de arroz cozido, as três xícaras de lentilha cozida e escorrida e a salsinha, misture tudo e coloque numa forma untada com azeite, aguarde um pouco e desenforme.

Pode-se colocar outros temperos como orégano, manjericão para refogar os pimentões, ou acrescentar azeitonas picadas na hora de misturar o arroz com os outros ingredientes. Decore o prato com tomates, etc.

Fonte: Sociedade Vegetariana Brasileira 

Ceia de Natal Vegetariana


C e i a   d e   N a t a l   v e g e t a r i a n a
 
Salada
 Salada de aspargos, ervilha torta, mini laranja e castanha de cajú

Torta
 Quiche de tofú, abobrinhas e alho assado

Grãos
 Salada de Arroz Selvagem com avelãs
 Cuzcuz de quinua orgânico com legumes e gengibre
Cozido
 Cozido de Maçã, pimentão e vinho branco
Sobremesas
 Torta de tâmara e nozes
 Cheseecake de tofú e laranja

Salada de aspargos, ervilha torta, mini laranja e castanha de cajú

Ingredientes
8 ervilhas-torta
8 aspargos
8 laranjinhas kinkan
2 colheres de sopa de castanha de caju
Molho
200 ml de azeite extra-virgem
Suco de 2 à 3  limões cravo
1 colher de chá de melado ou xarope de milho
1 pitada generosa de sal marinho
Ervas frescas
Procedimento
Misture os ingredientes do molho e emulsifique.
Fatiar em diagonal as ervilhas e aspargos e as laranjinhas em lâminas retas, retirando as sementes. Misturar todos os ingredientes ao molho e as castanhas de caju no final.
Quiche de Tofú , abobrinhas e alho assado
Rendimento: 1 quiche grande
Ingredientes massa
½ xícara de castanha do Pará
½ xícara de farinha de trigo Integral
½ xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 pitada de sal marinho
½ xícara de água ou o quanto baste para dar liga
Ingredientes Recheio
1 Tofú de saquinho prensado por 30 minutos
3 colheres de chá de missô
1 pitada de sal marinho
1  e ½ colher de sopa de vinagre de arroz
1 ramo de cebolinha picadinha e refogada no azeite
Ingredientes cobertura
2 abobrinhas Italianas
Azeite de oliva para refogar
8 dentes de alho
Sal Marinho
Pimenta rosa
Procedimento Massa
Processar as castanhas até virar uma farinha, acrescentar ao restante dos ingredientes numa bacia e colocar em uma forma de quiche grande com fundo removível. Levar para assar por 10 minutos em forno de 150 graus.
Procedimento Recheio
Processar todos os ingredientes com exceção da cebola.
Depois misturar à cebola e colocar sobre a massa pré-assada.
Levar ao forno por 10 a 15 minutos.
Finalização
Levar os dentes de alho descascados embrulhados em papel de alumínio por 25 minutos em forno quente.
Laminar as abobrinhas e salteá-las por 3 minutos em azeite, sal marinho  e pimenta rosa. Cobrir a quiche com as lâminas de abobrinha salteadas e cobrir com os dentes de alho assados e azeite de oliva farto.
Salada de Arroz Selvagem com avelãs
Ingredientes
1 e ½ xícara de arroz selvagem
3 xícaras de água para deixar de molho
4 xícaras de água
1 colher de chá de sal Marinho
1 xícara de avelãs
2/3 de xícara de passas
1 xícara de água
1 xícara de suco de laranja
Vinagrete Cítrico
2 bulbos pequenos de erva-doce
2 maçãs pequenas ou 1 grande.
Procedimento
Deixar de molho por ½ hora. Levar para cozinhar por 30-35 minutos.
Toste as avelãs no forno 350 graus. Remova a pele e pique grosseiramente.
Escalde as passas e deixe secá-las e cubra com o suco de laranja deixando de molho. Prepare o vinagrete.
Adicione as passas e a erva doce ao arroz morno e misture ao vinagrete cítrico.
Um pouco antes de servir pique as maçãs e adicione com as avelãs ao arroz.

Cuzcuz de quinua orgânico com legumes e gengibre
(rendimento: 06 porções)
Ingredientes
½  caixinha de quinua Real
1 e ½  xícaras de caldo de legumes
100g de ervilha torta
125g de cogumelo Paris laminado
1 maçãs tipo fuji sem casca picada em cubos
½  cenoura ralada
1 colheres de sopa cheia de cebolinha picadinha
½  colher de sopa de gengibre picadinho
½ colher de chá de páprika picante
Sal marinho
Azeite de oliva extra virgem
Procedimento
Colocar p/ ferver o caldo de legumes com a páprika. Depois de fervido o caldo, acrescentar a quinua e cozinhar por 15 minutos em fogo brando. Passado este tempo destampar a panela e verificar, se o miolinho ainda estiver branco, deixar cozinhar mais 10 minutos com a tampa.
Colocar azeite, o gengibre e a metade da cebolinha em uma frigideira grande, deixar fritar um pouco o gengibre e acrescentar o cogumelo e em seguida a ervilha torta, a cenoura ralada e as maçã. Saltear durante 5 minutos, em seguida coloque a quinua cozida, misturando bem, acrescentando o restante da cebolinha, azeite à gosto e ajustando o sal.

Cozido de maçã, pimentão e vinho branco
Ingredientes
1 cebola pequena
3 pimentões (verde, vermelho, amarelo)
3 maçãs
20g de azeite de oliva
1 alho
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de páprica
1 colher de chá de extrato de tomate
1 pitada de pimenta rosa
50ml de vinagre de maçã
100ml de vinho branco
200ml de creme de leite de soja
Ciboulette picada

Procedimento
Corte as cebolas, as maçãs e os pimentões em gomos.
Aqueça a manteiga, salteie as cebolas e o alho e os pimentões.
Depois de 5 minutos, adicione o açúcar a páprica e as maçãs. Tempere com sal, pimenta rosa, vinagre e vinho.adicione o creme de leite e se preciso, engrosse com maisena. Finalize com ciboulette picadinha.
Sirva com massa integral.
 
Torta de Tâmara com Nozes
Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
100 g de óleo de girassol
2 colheres de sopa de água gelada
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ colher de café de sal marinho

Recheio
2 xícaras chá de tâmaras picadas
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de nozes picadas
1 colher de sopa de óleo
 
Procedimento
Amasse o óleo com a farinha com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte a água, o açúcar e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo de macarrão e forre, com ela, o fundo e a lateral de uma forma redonda, aro removível e 22 cm de diâmetro. O que sobrar da massa, reserve para decoração. Fure a massa com o garfo e reserve.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo. Mexa bem até obter uma geléia. Deixe esfriar. Coloque sobre a massa crua. Com o restante da massa (reservada) faça tiras finas e cubra o recheio, formando um quadriculado com elas.
Polvilhe com o áçucar e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Decore com folhas de hortelã e tâmaras picadas.

Para polvilhar e decorar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Folhas de hortelã
Tâmaras picadas

Chessecake de laranja c/ tofú

Crosta
¼ de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 xícara de aveia flocos
1 xícara de amêndoas ou outra castanha
Colocar todos os ingredientes no processador até ficar homogêneo e uma textura fina.

Recheio
750g de de tofú firme
1 xícara de açúcar demerara
2 xícaras de iogurte de soja
2 colheres de chá de raspa de laranja
1 xícara de suco concentrado de laranja
2 colheres de chá de gengibre ralado
½ colher de chá de sal
Procedimento
Leve para ferver 1 copo e meio de suco de laranja com a metade do açúcar e deixe reduzir. Bata o tofú no processador até ficar cremoso por 5 minutos. Adicione a outra metade do açúcar e continue batendo. Adicione a maizena e  continue batendo. Acrescente o restante dos ingredientes até ficar bem batido. Leve em forno médio de 175 graus por 45 à 60 minutos ou até as beiradas estarem firmes e o centro da forma dourada.
Fonte: Sociedade Vegetariana Brasileira

Ceia Simples de Natal

Salada Delícia
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1/2 maço de alface rasgados em pedaços médios
1/2 maço de rúcula rasgada
1 cenoura média picada em lascas
1 manga tommy madura picada em lascas
2 maçãs verdes picadas em lascas
Queijo tipo frescal cortado em lascas
Suco de um limão, sal, pimenta do reino
Azeite a gosto

Prepare um perú... geralmente já vem
temperado, mas o tempero dele é muito
leve e se vc gosta de algo mais saboroso
não custa nada fazer um molho gostoso,
vc mesma....

Peru na Laranja
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Ingredientes:
- 1 unidade(s) de Peru
- 3 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
- 1 xícara(s) (chá) de manteiga
- 300 ml de suco de laranja
- 1/2 garrafa(s) de vinho branco
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- sal à gosto
- Pimenta-do-reino branca á gosto

Modo de Preparo:

Pique os dentes de alho e misture com metade
da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja
e o vinho. Tempere com sal e pimenta
(Nota: se o Peru já for temperado, não é
necessário salgar). Deixe o peru nesse tempero
de véspera. Na hora de assar, coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
Reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente. Misture, com um garfo, a manteiga
e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
Com uma faca de ponta, faça furos no peito do
peru e introduza a manteiga temperada.
Coloque na forma o líquido de tempero.
Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 hs,
até que esteja macio. Então, descubra e volte ao
forno até que esteja dourado. Retire o peru, coloque
a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse
o molho que ficou do assado (desengordure, antes
de engrossar). Engrosse com a farinha de trigo
dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja,
dependendo de seu paladar. Se estiver salgado,
junte mais água e engrosse com um pouco mais
de farinha. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.

Uma farofa gostosa....

Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de farinha de mandioca
1 xícara de bacon
1 xícara de linguiça defumada em rodelas
1 xícara de azeitonas sem caroços
1 xícara de ameixas secas sem caroços picadas
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho socadinhos com uma
pimenta cumary ou qualquer outra de
sua preferência
3 colheres de azeite para fritar

Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, frite o bacon picado
no azeite. Retire o bacon e reserve.
Aproveitando a gordura do bacon, frite a
linguiça defumada e acrescente a cebola
e o alho. Volte com o bacon reservado.
Em seguida coloque as azeitonas e depois
vá colocando a farinha aos poucos, acrescente
a ameixa picadas....
Prove o tempero, acrescente o que achar
necessário e desligue o fogo....

´Faça um arroz branco se desejar....

E para sobremesa..... tenho 3 opções:

Pavê Sonho de Valsa
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Ingredientes:
- 2 pacotes de 200g de biscoito
maisena passados no leite morno

1º creme
1 lata de leite condensado e a mesma
medida da lata, de leite de vaca
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.

2º creme
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
levar ao fogo até engrossar.
12 bombons sonho de valsa



Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Bater as claras em neve e juntar o creme de leite.

Modo de Preparo:
Montar em um pirex uma camada
de creme alternando com os biscoitos
maisena e alternando os cremes e os
bombons picados. Por último cobrir
com o creme de leite batido com as
claras. Levar a geladeira por 4 hs.

Ou se quer algo mais tropical

Pavê de Maracujá
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor hidratada, em 4 colheres de água fervente

Ingredientes para a cobertura:

- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de água

Demais ingredientes:

- 20 biscoitos tipo champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Acrescente a gelatina e misture bem. Reserve. Em uma tigela, coloque o leite e o conhaque. Coloque uma camada do creme em uma travessa, uma camada de biscoito umedecido no leite, e cubra com o creme. Em uma tigela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Misture bem. Despeje a polpa sobre o creme. Sirva gelado.

Torta Ice de Limão
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(não é suspiro, é uma mousse deliciosa)
Ingredientes:

Massa:
200 g de biscoito maizena moído
120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Raspas de limão
Creme de limão (ganache)
200 g de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/4 xícara de chá de suco de limão coado

Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de suco de limão coado
Raspas de limão
2 claras em neve
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água (para derreter a gelatina)
Modo de Preparo:

Massa:
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até incorporar bem forre o fundo e as laterais de uma forma de aro e leve para assar, dependendo do forno uns 10 minutos ou até assar.

Creme de Limão:
Derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite aí com o fogo desligado junte o suco de limão. Reserve. Para a mousse de limão:Misture
o leite condensado, creme de leite e o suco de limão e mexa (não vai ao fogo).
Derreta a gelatina em banho-maria e ainda quente misture ao creme e mexa, aí bata as claras em neve e misture delicadamente.

Montagem:
Coloque o creme de limão (ganache) sobre a massa assada em seguida a mousse de limão. Leve à geladeira por 6 horas. Decore com raspas de limão.

Gelatina de Morango


Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito champanhe;
  • 1 xícara de bebida láctea sabor chocolate; 
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 cx de gelatina em pó sabor morango;
  • 2 xícaras de chá de morangos cortados ao meio;
  • 2 xícaras de chantilly (comprado pronto );
  • calda para sorvete sabor morango;
  • morangos inteiros para decorar.
Modo de Preparo:
Umedeça os biscoitos no chocolate e forre o fundo de um refratáro médio com os biscoitos. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os biscoitos e leve a geladeira por 30 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções e despeje sobre o creme de chocolate. Espalhe os morangos na gelatina e leve a geladeira por 4 horas ou até firmar. Espalhe o chantilly por cima, fazendo picos, e regue com a calda de morango,  fazendo riscos. Decore com morangos e sirva em seguida.

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Peito de Frango Recheado Com Molho de Mexerica.

 

 

Ingredientes

Modo de preparo

Para o Peito de Frango

  • Apóie o frango sobre uma tábua de cozinha e com uma faca afiada, corte-o ao meio no sentido do comprimento. Em seguida abra cada metade, cortando na espessura, obtendo um filé maior e mais fino. Cuidado para não furar a carne para o recheio não vazar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Numa panela, ferva 2 litros de água.
  • Sobre cada filé de frango, acomode um bastão de linguiça, 1 bastão de abobrinha e 1 bastão de cenoura. Enrole como se fosse um rocambole e embrulhe-o em papel alumínio.
  • Mergulhe os frangos na água fervente e cozinhe por 15 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, retire o frango e com cuidado, descarte o papel alumínio.

Para Finalizar

  • Numa panela, aqueça a margarina e doure o frango de todos os lados. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, junte o amido dissolvido no suco de mexerica e misture até engrossar. Ajuste o sal e retorne o frango para a frigideira aquecendo-o novamente.
  • Corte o frango em rodelas e sirva em seguida acompanhado pelo molho.

Lazanha de Tender

 

Ingredientes

  • 500 gramas de Mini Tender Sadia cortado em tiras
  • 1 colher de chá de Orégano seco
  • 600 gramas de Tomate sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos
  • 2 Abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 colher de sopa de Margarina Cremosa
  • 2 embalagens de Cream cheese Philadelphia
  • 1 xícara de chá de Creme de leite
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1/2 xícara de chá de Vinho branco
  • 1 1/2 xícara de chá de Leite
  • 4 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 3 colheres de sopa de Margarina Cremosa
  • 400 gramas de Queijo Mussarela fatiado
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
  • 500 gramas de Massa para lasanha pré cozida

Modo de preparo

Para o Molho

  • Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite, sempre mexendo para não formar grumos. Junte o vinho e tempere com o sal, a noz moscada, o creme de leite e o cream cheese. Reserve.

Para o Recheio

  • Numa frigideira derreta a margarina e refogue o alho. Junte as rodelas de abobrinha e refogue rapidamente. Reserve.
  • Em um refratário grande e fundo, coloque um pouco do molho, uma camada de abobrinha, o tomate, o orégano, o tender, a mussarela, mais um pouco de molho e a massa. Repita as camadas até acabar todos os ingredientes.
  • Termine com o molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Retire e sirva em seguida.

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Profiteroles

Ingredientes:
  • 1 receita básica de sorvete de creme
Massa para as bombinhas:
  • 1 xícara (chá) de maizena;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 3 colheres ( sopa) de manteiga ou margarina;
  •  1 colher de café, rasa, de sal;
  • 6 ou 7 ovos.
Calda de chocolate:
  •  400 g de chocolate cobertura cm leite;
  • 2/3 terço de copo de leite;
  • 1 cálice de licor de amaretto.
Modo de Preparo:
Faça o sorvete de creme como indicado anteriormente.

Preparo das Bombinhas:
Peneire a farinha com a maizena. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga e o sal. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e derrame fervendo sobre a farinha peneirada, batendo vagarosamente  até formar uma massa lisa e uniforme. Retire da tigela e leve ao fogo numa panela de tamanho  médio, mexendo até que a massa solte do fundo da panela e esteja cozida. Espere esfriar completamente e recoloque-a na tigela da batedeira. Comece a bater com batedor próprio para massas pesadas e vá acrescentando os ovos inteiros, um a um. Não junte um ovo antes que o anterior esteja incorporado.  Pingue a massa as colheradas, em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, mantendo uma boa distância entre uma e outra. Faça as bolinhas pequenas, do tamanho de uma avelã. Asse em forno forte pré aquecido nos prim eiros 15 minutos. Diminua o calor do forno, deixando q as bombinhas assem por mais 15 minutos, ou até que estejam douradas.
Calda de chocolate: Pique ou rale o chocolate. Coloque-o em uma panela em banho-maria e leve ao fogo brando, mexendo sempre até que derreta. Junte o leite e o licor, previamente aquecidos, continuando a mexer até que a mistura fique homogénea. Mantendo a calda quente para colocar sobre as bombinhas recheadas de sorvete. Para rechear as bombinhas, abra uma pequena tampa em cada uma e introduza um pouco de sorvete com uma colher. Coloque as bombinhas recheadas em um prato redondo, formando uma pirâmide. Derrame sobre as mesmas a calda de chocolate quente. Este prato deve ser montado no momento de ser servido.
Rende de 6 a 8 porções.

Abóbora Gratinada

 

 

Ingredientes

· 2 abóboras verdes médias
· 150 g de queijo mussarela ou prato fatiado
· 50 g de queijo ralado

Molho branco· 800 ml de leite
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 50 g de queijo ralado
· 2 cubos de caldo de legumes

Modo de fazer

1. Molho branco
Em uma panela misture o leite e a maisena. Acrescente o queijo e os cubos de caldo de legumes esfarelados. Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
2. Lave bem as abóboras, sem descascar. Corte-as em rodelas ou fatias bem finas. Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco.
3. Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o queijo ralado. Asse no forno preaquecido a 20ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

Torta de sorvete de chocolate com marshmallow

 

 

Ingredientes

· 1 pacote de cookies de chocolate triturados
· 6 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente

Calda
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
· 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Recheio· 2 litros de sorvete de chocolate

Marshmallow
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 claras

Para decorar
· Nozes picadas

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida. Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Calda
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos. Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.

Marshmallow
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Continue batendo até ficar bem firme e esfriar.

Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer de preferência 24 horas. Retire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.

Dica: Se preferir substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.
Fonte: mdemulher.abril.com.br

Sorvete de Chocolate

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 gemas;
  •  5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de conhaque;
  • 1 colheres (chá) de essência de baunília;
  • 1 colher (sopa) de maizena;
  •  3 claras;
  • 5 colheres ( sopa) de açúcar;
  •  1/4 de litro de creme de leite fresco.
Bata no liquidificador o leite com o chocolate em pó. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo brando até que ferva. Reserve. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme leve e fofo. Junte o conhaque, a essência de baunilha, a maizena e o leite reservado ainda quente. Passe a mistura por peneira sobre uma panela que será levada ao fogo brando. Mexa até que engrosse sem deixar ferver. Deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, batendo até obter um suspiro firme. Misture esse suspiro com o creme de  chocolate. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly brando. Junte o chantilly ao creme, mexendo delicadamente até obter uma massa homogénea. Coloque o sorvete numa forma de plástico ou alumínio, com capacidade de 1 1/2 litro e leve ao freezer, cobrindo a forma com papel alumínio, até tomar consistência. Não é preciso mexer enquanto gela

Sorvete de creme

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite;
  • 4 gemas;
  •  5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunília;
  • 1 colher (sopa) de mizena;
  •  3 claras;
  • 5 colheres ( sopa) de açúcar;
  •  1/4 de litro de creme de leite fresco.
Modo de Preparo:
ferva o leite e reserve. Bata as gemas até ficarem claras.  Acrescente o açúcar, sempre batendo, até obter um creme leve e fofo. Junte a essência de baunilha, a maizena e o leite reservado ainda quente, aos poucos com a batedeira em baixa rotação. Passe a mistura por peneira sobre uma panela que será levada ao fogo brando. Mexa até que engrosse sem deixar ferver. deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, batendo até obter um suspiro firme. Misture esse suspiro com o creme anterior, que deverá estar bem frio. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly brando. Junte o chantilly ao creme, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque o sorvete numa forma de plástico ou alumínio, com capacidade de 1 1/2 litro e leve ao freezer, cobrindo a forma com papel alumínio, até tomar consistência. Não é preciso mexer enquanto gela

Berinjela à parmegiana

Ingredientes:
  • 1 berinjela grande;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 2/3 de xícara de extrato de tomate;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher(chá) de tempero de alho;
  • 1 colher ( chá) de orégano;
  •  pimenta-do-reino a gosto;
  • 6 fatias de salame ou presunto;
  • 6 fatias de queijo mussarela;
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Descasque a berinjela e corte em rodelas de 1 cm. salpique com sal e doure os dois lados no azeite. Misture o extrato de tomate, a água, o alho, o orégano e a pimenta numa vasília pequena. Arrume a metade das fatias de berinjela num refratário, untada. Cubra com a metade da mistura de extrato de tomate, a metade do salame. da mussarela e do queijo parmesão. Repita as camadas com os ingredientes restantes. Asse em forno moderado por 40 minutos. Rende 6 porções.