terça-feira, 15 de novembro de 2011

Berinjela à parmegiana

Ingredientes:
  • 1 berinjela grande;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 2/3 de xícara de extrato de tomate;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher(chá) de tempero de alho;
  • 1 colher ( chá) de orégano;
  •  pimenta-do-reino a gosto;
  • 6 fatias de salame ou presunto;
  • 6 fatias de queijo mussarela;
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Descasque a berinjela e corte em rodelas de 1 cm. salpique com sal e doure os dois lados no azeite. Misture o extrato de tomate, a água, o alho, o orégano e a pimenta numa vasília pequena. Arrume a metade das fatias de berinjela num refratário, untada. Cubra com a metade da mistura de extrato de tomate, a metade do salame. da mussarela e do queijo parmesão. Repita as camadas com os ingredientes restantes. Asse em forno moderado por 40 minutos. Rende 6 porções.

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