sábado, 19 de novembro de 2011

Risoto de Ano Novo

Ingredientes

- 3 xícaras de arroz cozido
- 3 xícaras de lentilha cozida e escorrida
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de salsinha e/ou cebolinha picada
- sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

Coloque o azeite em uma panela e aqueça, coloque o alho amassado e deixe refogar, sempre mexendo para não queimar, coloque a cebola e os pimentões e continue mexendo quando começar a grudar no fundo da panela coloque um pouquinho de água ( seis colheres de sopa aproximadamente), coloque sal e pimenta, mexa os ingredientes, tape a panela e deixe refogar. Quando tudo estiver cozido tire a tampa da panela e deixe secar um pouco.

Coloque as três xícaras de arroz cozido, as três xícaras de lentilha cozida e escorrida e a salsinha, misture tudo e coloque numa forma untada com azeite, aguarde um pouco e desenforme.

Pode-se colocar outros temperos como orégano, manjericão para refogar os pimentões, ou acrescentar azeitonas picadas na hora de misturar o arroz com os outros ingredientes. Decore o prato com tomates, etc.

Fonte: Sociedade Vegetariana Brasileira