quinta-feira, 29 de dezembro de 2016
Sorvete termogênico - sem açúcar e sem leite
INGREDIENTES
2 xícaras de óleo de coco ou leite de coco
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de sementes de chia
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogénea.
Transfira a mistura para copos ou taças de musse/sorvete.
Coloque na geladeira e deixe lá por várias horas.
Vai endurecer e você poderá consumir como uma sobremesa ou um lanche.
Bolo sorvete napolitano
Ingredientes:
- 1/2 L de sorvete de morango
- 1/2 L de sorvete de creme
- 1/2 receita desse bolo
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- Chantilly pronto
Modo de preparo:
- Bata metade dessa receita de Pão-de-ló
- Depois que a massa estiver batida com todos os ingredientes, adicione o chocolate em pó e bata até misturar.
- Coloque em uma forma normal de 22cm de diâmetro untada com manteiga e farinha. Leve ao forno à 180ºC por 20 minutos, ou até furar a massa com um palito e sair limpo.
- Deixe esfriar por completo, desenforme e coloque na forma de fundo removível.
- Espalhe o sorvete de morango por cima e leve ao congelador, por 30 minutos, retire e espalhe o sorvete de creme por cima. (Seja bem rápido na hora de espalhar o dois sorvetes)
- Espalhe um pouco de chantilly em cima e decore com picos de confeitar e confetes se desejar.
- Leve ao congelador e deixe por 2 horas.
- Desenforme, para cortar, esquente uma faca no fogo e corte as fatias. Fonte: http://www.amandocozinhar.com
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