sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Donuts


Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • Meia xícara de chá de leite.
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  •  Um pouco de sal
  • Óleo pra fritar
Modo de preparar:
  • Misture o fermento no leite morno
  • Bata a farinha com a manteiga,  o açúcar, o sal, o leite, o ovo inteiro e a gema numa tigela até conseguir uma massa para trabalhar com as mãos.
  • Amasse essa massa até que se torne lisa e não grude nas mãos.
  • Deixe descansar o preparo por uma hora e volte a amassar de novo por uns dois minutos.
  • Estenda a massa com um rolo e recorte círculos de 5 centímetros de diâmetro, use um copo para fazer os círculos.
  • Com uma tampinha ou um dedal recorte uma rodela do meio de cada disco e deixe os donuts crescerem coberto por um guardanapo por mais trinta minutos.
  • Depois disto frite em bastante óleo de um lado e do outro até ficarem corados. Polvilhe os donuts com açúcar e sirva.
Se quiser pode também servi-los com glacê.

Fonte: http://casadoboloecupcake.com.br