Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- Meia xícara de chá de leite.
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- Um pouco de sal
- Óleo pra fritar
- Misture o fermento no leite morno
- Bata a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, o ovo inteiro e a gema numa tigela até conseguir uma massa para trabalhar com as mãos.
- Amasse essa massa até que se torne lisa e não grude nas mãos.
- Deixe descansar o preparo por uma hora e volte a amassar de novo por uns dois minutos.
- Estenda a massa com um rolo e recorte círculos de 5 centímetros de diâmetro, use um copo para fazer os círculos.
- Com uma tampinha ou um dedal recorte uma rodela do meio de cada disco e deixe os donuts crescerem coberto por um guardanapo por mais trinta minutos.
- Depois disto frite em bastante óleo de um lado e do outro até ficarem corados. Polvilhe os donuts com açúcar e sirva.
Fonte: http://casadoboloecupcake.com.br