Aprenda a fazer as famosas coxinhas de frango da Palmirinha, com uma massa especial, que leva batata cozida!
Você precisa de:
-
Para a massa
Caldo do cozimento do frango, ½ litro
Caldo de galinha, 2 tabletes
Dentes de alho, 2 unidades
Batata, 100 g
Cebola, 1 unidade
Salsinha picada, ½ xícara
Margarina, 3 colheres (sopa)
Queijo ralado, 3 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 350 g
Sal, a gosto
Para o recheio
Azeite, 4 colheres (sopa)
Alho, 2 dentes
Cebola, 1 unidade
Tomate, 2 unidades
Peito de frango, 1 unidade
Salsa e cebolinha, 2 colheres (sopa)
Temperos, a gosto
Ovos, 2 unidades
Farinha de rosca, 300 g
Óleo para fritar
Passos
- 1Massa
Em
uma panela, coloque a água do cozimento do frango, os tabletes de caldo
de galinha, alho, cebola, margarina e, se quiser, um pouco de sal.
Ferva por, aproximadamente, 5 minutos.
- 2Junte a salsinha e o queijo, e misture.
- 3Acrescente,
então, a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com a colher de pau ou
com um pão duro, até a massa desgrudar da panela (cerca de 2 minutos).
- 4Coloque a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo. Depois, junte a batata cozida e espremida.
- 5Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 6Em seguida, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe durante 4 minutos.
- 7Adicione salsinha, cebolinha, temperos a gosto e, se quiser, um pouco de sal. Misture bem e reserve.
- 8Abra porções de massa sobre a palma da mão e coloque o recheio, já frio. Feche e modele as coxinhas.
- 9Passe-as, então, pelo ovo e, depois, na farinha de rosca.
- 10Frite, por fim, em óleo quente e escorra em papel absorvente. Bom apetite!!
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