sexta-feira, 1 de abril de 2011

Tempero Básico

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou soja
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em vidro e mantenha bem fechado na geladeira.

Frango Inteiro na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (temperado a gosto)
  • 2 cebolas
  • 1 litro de óleo
  • 6 tiras de bacon
Modo de preparo
  • Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure.
  • Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco.
  • Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.
  • Retire a pressão e está pronto.

Filé de Pescada na Panela de pressão

Ingredientes

  • 4 filés de pescada branca
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 tomate em rodelas
  • ½ cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha.
  • Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Lazanha na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 500g de massa de lasanha pré cozida
  • 300g de mussarela
  • 300g de presunto
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 batata cortada em rodelas finas
Modo de preparo
  • Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas.
  • Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar.
  • Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

Arroz com Linguiça e Ervilhas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Na panela de pressão coloque o azeite, frite a linguiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.
  • Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Arroz Árabe

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 150g de presunto cortado em tiras
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
  • Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar.
  • Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha.
  • Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Receita de Tempero Completo

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira.