domingo, 5 de janeiro de 2014

Algumas dicas indispensáveis para qualquer dona de casa

Aprenda truques e segredos utilíssimos para facilitar as tarefas domésticas

Na cozinha…
1. Para tornar o detergente mais e ficaz, acrescente algumas gotas de vinagre no recipiente e misture bem. O vinagre potencializa o poder de desengordurar, além de proporcionar um brilho extra às louças e panelas.
2. Para tirar o cheiro de alho, cebola e água sanitária das mãos, basta esfregar os dedos em uma peça de aço inoxidável (pode ser um talher) sob água corrente.
3. Para o arroz ficar bem soltinho, acrescente uma colher de vinagre na água do arroz na hora do cozimento. Já para soltar o arroz que ficou empapado, coloque-o em uma peneira e passe sob água fria, como se fosse macarrão.

Na sala…
4.  Estofados da mesma cor da parede tornam os ambientes mais aconchegantes e elegantes.
5.  Modismos de decoração devem ficar restritos aos detalhes – peças pequenas como almofadas, mantas e abajures. Assim, quando você enjoar ou o estilo sair de moda, pode-se “reformar” a sala com baixo custo.
6.  Um sofá de frente para o outro facilita a comunicação entre as pessoas.
7.  Um pouquinho de açúcar (ou 1 aspirina) na água do vaso de flores vai mantê-las bonitas por muito mais tempo.
Na lavanderia…
8.  Para tirar as manchas de batom das roupas, esfregue um pouco de álcool nelas antes de lavar.
9.  Para remover as manchas de caneta esferográfica, esfregue rapidamente com uma mistura de leite com vinagre, repetindo o procedimento por algumas vezes.
10. Marcas de café são eliminadas ao lavar a roupa manchada com água morna e glicerina.

Pavê de Sorvete e Nozes


Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito champagne ou inglês;
  • 1 copo de leite;
  • 3 colheres de sopa de licor de cacau ou conhaque;
  • 1 tijolo de sorvete de creme;
  • 1 1/2 xícara de chá de nozes moídas;
  • 1/4 de litro de creme de leite fresco batido como chantilly.
Modo de Preparar:
Forre uma forma de bolo inglês, de tamanho médio, com papel alumínio.
Umedeça os biscoitos um a um, na mistura de leite e licor ou conhaque. Forre os fundos e as laterais da forma com os biscoitos umedecidos, cortando e reservando as pontas que sobram nas laterais da forma.
Amoleça o sorvete mexendo-o com um garfo. Coloque a metade do sorvete sobre a camada de biscoitos posicionados no fundo  da forma e salpique com 1/3 das nozes moídas.Cubra o sorvete com alguns dos pedaços dos biscoitos que restaram e com os que foram cortados das sobras das laterais. Coloque o restante do sorvete sobre os biscoitos, salpique mais 1/3 da nozes moídas e termine com uma camada de biscoitos umedecidos. Cubra com papel manteiga e leve ao freezer até o momento de servir. Vire o pavê sobre um prato retangular e cubra com creme chantilly. Salpique sobre o creme o restante das nozes.  Rende: 6 porções