quarta-feira, 18 de abril de 2012
Canelone Light
Ingredientes para o recheio:
400 gramas de Ricota fresca passada na peneira
100 gramas de Queijo Mussarela ralada
1/2 xícara de chá de Requeijão light
1/2 xícara de chá de Uva passa branca
8 talos de Cebolinha picados
5 ramos de Salsa picados
250 gramas de Peito de Peru Defumado Light fatiado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa vasilha grande, misture bem a ricota, a mussarela (reserve 3 colheres (sopa) para finalizar a receita), o requeijão, as uvas passas, a cebolinha e a salsa.
Distribua as fatias de peito de peru sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e enrole em forma de canelone.
Ingredientes para o molho:
1 Quilo de Tomate maduros sem pele e sementes picados
1 maço de Manjericão pequeno e apenas folhas
1 colher de chá de Sal
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture bem o tomate, o manjericão e o sal.
Forre um refratário retangular com uma parte do molho, acomode os canelones e espalhe o restante do molho por cima. Polvilhe com a mussarela reservada, cubra com papel alumínio e aqueça no forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.
Sorvete de Pera DAnjou
Ingredientes:
• 4 peras D’Anjou
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara de açúcar
• Água
Descasque as peras, parta-as ao meio, tire as sementes e cozinhe por 20 minutos com um 1 xícara de açúcar e água até cobri-las. Deixe esfriar, bata-as no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite por uns 15 minutos. Leve ao congelador numa tigela de alumínio por 4 horas, tampada com papel alumínio. Retire e bata na batedeira por alguns minutos. Leve novamente ao congelador por 1 hora e está pronto para servir.
Pudim de laranjas
Receita de Pudim de laranjas
Ingredientes: 6 ovos inteiros batidos, 1 copo de leite, 1 copo de suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo: bata os ovos, misture os outros ingredientes e passe tudo por uma peneira. Despeje em uma forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria. Asse até que o pudim esteja firme (cerca de 45 a 50 minutos).
Despeje na fôrma de sua preferência
Nesse pudim da foto foi despejado um pouco de leite condensado, mas faça a calda de sua preferência ou deixe sem calda mesmo.
Receita enviada pela Oba Hortifruti
segunda-feira, 16 de abril de 2012
Frango Teriyaki
Frango Teriyaki
Ingredientes:
(xícara medidora de 240ml)
2 colheres (sopa) de saquê
1/4 de xícara de mirin (vinagre de arroz)
1/4 de xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas
Algumas gotas de óleo de gergelim
800g de coxa de frango
(sem pele e sem osso), em pedaços de aprox. 1-3cm
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
Pimenta-do-reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada
Arroz para acompanhar e sementes de gergelim pretas
e brancas para dar um saborzinho.
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Em uma tigela que caibam todos os pedaços de frango (esqueci de cortá-los),
misture o saquê, o vinagre de arroz, o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre,
a cebolinha e o óleo de gergelim. Junte o frango e misture, virando, para
que todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada.
Reserve por 15-20 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma
escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a frigideira.
Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.
Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo,
e deixe cozinhar por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam
cozidos e o molho engrosse levemente.
Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva.
Frango Crocante
Frango
- 4 filés de frango
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
Para empanar:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de sopa de leite
- 1 xícara (chá) de cubos de pão de forma (opcional)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Óleo, o suficiente para fritar
Acompanhamento:
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
- 1 xícara (chá) de repolho roxo picado
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de acelga picada
- 1 xícara (chá) de broto de feijão picado
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
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