quarta-feira, 18 de abril de 2012

Canelone Light



Ingredientes para o recheio:

400 gramas de Ricota fresca passada na peneira 
100 gramas de Queijo Mussarela ralada 
1/2 xícara de chá de Requeijão light 
1/2 xícara de chá de Uva passa branca 
8 talos de Cebolinha picados 
5 ramos de Salsa picados 
250 gramas de Peito de Peru Defumado Light fatiado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa vasilha grande, misture bem a ricota, a mussarela (reserve 3 colheres (sopa) para finalizar a receita), o requeijão, as uvas passas, a cebolinha e a salsa.
Distribua as fatias de peito de peru sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e enrole em forma de canelone.

Ingredientes para o molho:
1 Quilo de Tomate maduros sem pele e sementes picados 
1 maço de Manjericão pequeno e apenas folhas 
1 colher de chá de Sal
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture bem o tomate, o manjericão e o sal.
Forre um refratário retangular com uma parte do molho, acomode os canelones e espalhe o restante do molho por cima. Polvilhe com a mussarela reservada, cubra com papel alumínio e aqueça no forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

Sorvete de Pera DAnjou


Ingredientes:

• 4 peras D’Anjou
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara de açúcar
• Água

Descasque as peras, parta-as ao meio, tire as sementes e cozinhe por 20 minutos com um 1 xícara de açúcar e água até cobri-las. Deixe esfriar, bata-as no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite por uns 15 minutos. Leve ao congelador numa tigela de alumínio por 4 horas, tampada com papel alumínio. Retire e bata na batedeira por alguns  minutos. Leve novamente ao congelador por 1 hora e está pronto para servir.

Pudim de laranjas


pudim de laranja
Receita de Pudim de laranjas
Ingredientes: 6 ovos inteiros batidos, 1 copo de leite, 1 copo de suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo: bata os ovos, misture os outros ingredientes e passe tudo por uma peneira. Despeje em uma forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria. Asse até que o pudim esteja firme (cerca de 45 a 50 minutos).
Despeje na fôrma de sua preferência
Nesse pudim da foto foi despejado um pouco de leite condensado, mas faça a calda de sua preferência ou deixe sem calda mesmo.

Receita enviada pela Oba Hortifruti

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Frango Teriyaki


Frango Teriyaki





Ingredientes:

(xícara medidora de 240ml)
2 colheres (sopa) de saquê
1/4 de xícara de mirin (vinagre de arroz)

1/4 de xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado

4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas
Algumas gotas de óleo de gergelim

800g de coxa de frango 
(sem pele e sem osso), em pedaços de aprox. 1-3cm
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro

Pimenta-do-reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada

Arroz para acompanhar e sementes de gergelim pretas 
e brancas para dar um saborzinho.


Modo de fazer:

Em uma tigela que caibam todos os pedaços de frango (esqueci de cortá-los), 
misture o saquê, o vinagre de arroz, o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre,
 a cebolinha e o óleo de gergelim. Junte o frango e misture, virando, para 
que todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada.

Reserve por 15-20 minutos.


Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma 
escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a frigideira.
Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.

Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo,
 e deixe cozinhar por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam
 cozidos e o molho engrosse levemente.

Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva.

Frango Crocante


Frango
  • 4 filés de frango
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Para empanar:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de sopa de leite
  • 1 xícara (chá) de cubos de pão de forma (opcional)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • Acompanhamento:

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de acelga picada
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão picado
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Fonte: Edu Guedes