segunda-feira, 16 de abril de 2012

Frango Teriyaki


Frango Teriyaki





Ingredientes:

(xícara medidora de 240ml)
2 colheres (sopa) de saquê
1/4 de xícara de mirin (vinagre de arroz)

1/4 de xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado

4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas
Algumas gotas de óleo de gergelim

800g de coxa de frango 
(sem pele e sem osso), em pedaços de aprox. 1-3cm
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro

Pimenta-do-reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada

Arroz para acompanhar e sementes de gergelim pretas 
e brancas para dar um saborzinho.


Modo de fazer:

Em uma tigela que caibam todos os pedaços de frango (esqueci de cortá-los), 
misture o saquê, o vinagre de arroz, o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre,
 a cebolinha e o óleo de gergelim. Junte o frango e misture, virando, para 
que todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada.

Reserve por 15-20 minutos.


Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma 
escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a frigideira.
Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.

Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo,
 e deixe cozinhar por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam
 cozidos e o molho engrosse levemente.

Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva.

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