Frango Teriyaki
Ingredientes:
(xícara medidora de 240ml)
2 colheres (sopa) de saquê
1/4 de xícara de mirin (vinagre de arroz)
1/4 de xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas
Algumas gotas de óleo de gergelim
800g de coxa de frango
(sem pele e sem osso), em pedaços de aprox. 1-3cm
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
Pimenta-do-reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada
Arroz para acompanhar e sementes de gergelim pretas
e brancas para dar um saborzinho.
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Em uma tigela que caibam todos os pedaços de frango (esqueci de cortá-los),
misture o saquê, o vinagre de arroz, o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre,
a cebolinha e o óleo de gergelim. Junte o frango e misture, virando, para
que todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada.
Reserve por 15-20 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma
escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a frigideira.
Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.
Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo,
e deixe cozinhar por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam
cozidos e o molho engrosse levemente.
Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva.
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