quarta-feira, 23 de março de 2011

Caldo de Alho com Couve

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal;
  •  2 cabeças de alho com dentes descascados;
  •  2 cebolas picadas;
  • 2 batatas picadas;;
  • 1/2 litro de leite;
  • 3 xícaras (chá) de água quente;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • sal e pimenta-do-reino à gosto;
  • 1 xícara (chá ) de couve manteiga escaldada.
Modo de Preparo:  Em uma panela grande, derreta  metade da manteiga em fogo médio e doure o alho. Junte a cebola e refogue por mais três minutos, mexendo sempre. Adicione todos os ingredientes restantes, ( menos a couve)  e deixe cozinhar até a batata amaciar. Aguarde amornar, despeje no liquidificador e bata até ficar homogênio. Devolva à panela para aquecer, distribua a couve refogada em pratos individuais e despeje a sopa. Sirva em seguida.
Fonte:Receitas Populares & Cia;

Caldinho de Mandioca e Carne

Ingredientes:
  • 200 gr de mandioca picada;
  • água o suficiente;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja; 3 dentes de alho amassados;
  • 50 gr de carne -seca cozida e desfiada.
Modo de Fazer:  Coloque a mandioca em uma panela, adicione água  suficiente para cobrir, o tablete de caldo de carne e cozinhe até amaciar.  aguarde esfriar um pouco, despeje no liquidificador e bata até obter uma mistura homogénea. Reserve. À parte, aqueça o óleo, doure o alho, adicione a mandioca batida reservada e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a carne-seca, misture e sirva em seguida.
Fonte: Receitas Especiais & Cia.