Prato Baião de Dois é típico do Brasil
Os vaqueiros da região Nordeste do Brasil inventaram a receita do
prato baião de dois,
a fim de evitar o desperdício de qualquer alimento, já que eles
viajavam longos dias através de uma terra áspera, seca e deserta. A
combinação dos ingredientes produz um prato saboroso, aprovado por todo o
país.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
1 xícara de arroz cozido na água do feijão
½ cebola picada
1 linguiça calabresa em cubos
100g de bacon em cubos
1 paio em cubos
2 dentes de alho picados
300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de queijo de coalho em cubos
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com um pedaço de bacon e uma folha de louro, até ficar
“al dente”. Escorra a água do feijão e reserve. Cozinhe o arroz como de
costume com alho e cebola nessa água reservada, até ficar cozido “al
dente”. Em uma frigideira, coloque a cebola para dourar em um pouco de
manteiga de garrafa e um fio de óleo. Junte o alho e o bacon deixe
refogar uns instantes até derreter a gordura do bacon. Junte a lingüiça e
o paio e refogue mais uns instantes. Acrescente a carne seca, o feijão e
o arroz. Mexa. Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da
água do cozimento e por último o coentro e o queijo de coalho. Acerte o
sal e a pimenta e sirva.