domingo, 14 de julho de 2013

Prato Baião de Dois – Simples, Tradicional

Prato Baião de Dois 1 Prato Baião de Dois   Simples, Tradicional

Prato Baião de Dois é típico do Brasil

Os vaqueiros da região Nordeste do Brasil inventaram a receita do prato baião de dois, a fim de evitar o desperdício de qualquer alimento, já que eles viajavam longos dias através de uma terra áspera, seca e deserta. A combinação dos ingredientes produz um prato saboroso, aprovado por todo o país.

Ingredientes:
2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
1 xícara de arroz cozido na água do feijão
½ cebola picada
1 linguiça calabresa em cubos
100g de bacon em cubos
1 paio em cubos
2 dentes de alho picados
300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de queijo de coalho em cubos
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com um pedaço de bacon e uma folha de louro, até ficar “al dente”. Escorra a água do feijão e reserve. Cozinhe o arroz como de costume com alho e cebola nessa água reservada, até ficar cozido “al dente”. Em uma frigideira, coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo. Junte o alho e o bacon deixe refogar uns instantes até derreter a gordura do bacon. Junte a lingüiça e o paio e refogue mais uns instantes. Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa. Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento e por último o coentro e o queijo de coalho. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

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