quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Pavê de Chocolate e Amêndoas



Ingredientes:
Creme:
  • 6 gemas;
  • 400 g de açúcar de confeiteiro;
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal;
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de essência der baunilha;
  • 1/2 xícara (de café) de café bem forte e gelado;
  •  1 1/2 de chá de amêndoas, sem peles torradas e picadinhas;
Para a Montagem:
  • 1 1/2 de biscoito tipo inglês ou champagne;
  • 1 copo de leite;
  • 1/2 copo de licor de cacau.
Para decorar:
  • 1/2 xícara  de chá de amêndoas, sem peles, cortadas em lascas e torradas.
Modo de Preparar:
Creme: Bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem claras e fofas. continue a bater e acrescente a manteiga ou margarina em lascas. Junte aos poucos o chocolate em pó, a baunilha e o café gelado, batendo até obter um creme espesso e liso. Passe um pouco de creme em um prato para pavês, e coloque sobre o creme uma camada de biscoitos, umedecidos na mistura de leite e licor de cacau. Cubra-os com uma camada de creme, salpique um pouco de amêndoas torradas e picadinhas. Alterne as camadas dessa forma até  que a ultima camada seja de biscoitos. Cubra todo o pavê com o restante do creme e decore com lascas de amêndoas torradas.

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Salada de Chuchu com Laranja

Como prometido, aqui estão as receitas que transformam o chuchu em pratos saborosos. Chuchu bem temperados e combinado com outros ingredientes dá resultados deliciosos.  Espero que gostem.. Bjs a todos, não esqueçam de deixar seus comentários.




Ingredientes:
  • 2 chuchus;
  • 3 laranjas;
  • 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Descasque os chuchus, retire as sementes e rale no ralo grosso. Reserve. Descasque as laranjas e retire toda a película branca. Separe os gomos e retire as sementes. Coloque numa saladeira, junte o chuchu, a cebola e a hortelã. Misture o azeite, o suco de limão, o sal  e a pimenta-do-reino. Acrescente a salada e misture cuidadosamente.
Rende 6 porções

Salada de Chuchu e Tomate

Ingredientes:
  • 3 chuchus;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 colher de chá de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 6 colheres de sopas de óleo ou azeite;
  • 1 cebola bem picada;
  • 2 tomates médios descascados, sem sementes, cortados em 8;
  • azeitonas pretas.
Modo de Preparo:
Descasque os chuchus. Corte ao meio. Cozinhe em água fervente temperada com sal até que estejam macios, uns 20 minutos. Escorra, deixe esfriar  e corte em pedaços mais ou menos do tamanho dos tomates. Numa saladeira coloque o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda e o vinagre. Bata bem com um garfo. Acrescente o óleo lentamente batendo sempre. Despeje sobre o chuchu, o tomate e a cebola já misturados e mexa levemente. Enfeite com as azeitonas pretas.
Rende 6 porções


Casquinhas de Chuchu

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/3 de xícara de cebola picada;
  • 1/4 de xícara de tomates sem pele e sem sementes;
  • 2 chuchus descascados e ralados no ralo grosso;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  •  1 colher de sopa de coentro picado.
Para o molho:
  • 1 vidrinho de molho de pimenta vermelha;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto.
Para a Farofa:
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca;
  • 1 colher de sopas de cebola picada.
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue no azeite, a cebola e os tomates por uns 3 minutos. Acrescente o chuchu, o coco, o leite de coco, o suco de limão e o coentro. Cozinhe mexendo por uns 5 minutos, até  que os chuchus estejam cozidos mas ainda crocantes. tempere com o molho de pimenta e o sal. Retire do fogo e divida entre 8 conchas ou forminhas refratárias. Faça a farofa: frite a cebola na manteiga até que comece a dourar. Junte a farinha de mandioca, mexendo sempre ate até torrar um pouco e ficar seca e solta. Tempere a gosto com sal. Coloque uma colher de chá de farofa sobre cada casquinha. prepare o molho: Coloque numa molheira o molho de pimenta as rodelas de cebola, a salsinha picada e o sal.
Rende: 8 porções



Chuchu Recheado



Ingredientes:
  • 2 chuchus;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
Descasque os chuchus e corte ao meio. Cozinhe em água fervente temperada com sal até que estejam macios. Retire as sementes e um pouco da polpa. Misture a polpa picada com om queijo parmesão ralado e o purê
de tomate. Tempere a gosto com a pimenta-do-reino. Cubra com esta mistura as metades dos chuchus. Polvilhe com o queijo restante. Coloque numa forma refratária e leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
Rende: 4 porções

Chuchu recheado com carne moída



Ingredientes:
  • 3 chuchus;
  • 250 gr de carne moída;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 fatias de bacon picados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 2 ovos cozidos picadinhos;
  • orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Descasque os chuchus, corte ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo. Deixe até que fiquem cozidos mas ainda firmes. Com auxilio de uma colher retire um pouco da polpa de cada metade de chuchu e reserve. Misture a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino e a salsinha. frite o bacon no óleo até que doure. Adicione a carne e refogue mexendo até que esteja cozida e solta. Dissolva a farinha no leite e acrescente a frigideira com o extrato de tomate. Cozinhe mexendo até formar um creme. Retire do fogo e adicione os ovos cozidos e a polpa reservada. Prove o tempero e junte o orégano. Recheie as 6 metades de chuchu com esta mistura. Coloque numa forma refratária e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno para aquecer bem.
Rende: 6 porções

domingo, 29 de dezembro de 2013

Frango ao Gengibre

 Essas 3 receitas seguinte, são receitas para fazer rapidamente na panela de pressão é mais fácil, rápido e econômico. Espero que gostem. Breve vou trazer pra minhas amigas leitoras várias maneiras de transformar o Chuchu em pratos saborosos. Aguardem..... bjsss a todas



Ingredientes:
  • 1 kg de pedaços de frango;
  • 2 fatias de gengibre;
  • 1 cebolinha verde;
  • 1 pedaço de canela;
  • 2 grãos de pimenta branca;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 1/4 de xícara de água;
  • 1/4 de xícara de molho de soja;
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo.
Modo de Preparo:
obs: (se desejar, retire a pele do frango.) . Corte o gengibre em pedacinhos. Corte a cebolinha em rodelas. Corte a canela e a pimenta num pedacinho de pano, levante a ponta e faça um nó. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o frango ligeiramente. Escorra a gordura. Acrescente a água e polvilhe com o gengibre e a cebolinha verde. Coloque a trouxinha de pano no meio. Misture o molho de soja, o vinho e o açúcar. Tampe a panela. Quando começar a sair o vapor, calcule 15 minutos. Deixe esfriar naturalmente por 5 minutos e depois coloque sob o jato de água fria. Engrosse o molho se desejar. Rende 6 porções.

Peixada a Jato



Ingredientes:
  • 2 colheres de sopas de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 kg de peixe (namorado) cortado em pedaços;
  • 1 tomates descascados e picados;
  • 1 xícara d batatas costada em cubinhos;
  • 1/4 de xícara de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de farinha de trigo;
  •  1 xícara de vinha branco.
Aqueça a manteiga ou margarina na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente os ingredientes restantes na ordem dada acima, dissolvendo a farinha no vinho. Feche a panela e quando começar a sair vapor, cozinhe por 3 minutos. Esfrie rapidamente sob a água fria e sirva. Rende 5 porções.

Terrine com Cogumelos




Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 cebolas bem picadas;
  • 1 xícara de salsão picadas em cubinhos bem pequenos;
  • 450 g de cogumelos frescos limpos e cortados em fatias;
  • 1k e 100g de carne moída;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 1 xícara de migalhas de pão;
  • 1 xícara de salsinha picada;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  •  4 colheres de sopa de conhaque;
  •  noz-moscada ralada ou em pó a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Numa frigideira derreta a manteiga e frite a cebola e o salsão até q dourem ligeiramente. Junte os cogumelos e continue fritando, até  que a água evapore. Coloque a carne numa vasilha grande. Acrescente a mistura de cebola e os ingredientes restantes. Verifique a consistência. Se estiver muito mole junte um pouco mais de migalhas de pão. Se estiver muito espessa, junte um pouco mais de conhaque. Coloque numa forma refratária redonda ou numa forma de buraco no meio, que caibam na panela de pressão.Tampe bem com o papel-alumínio. Coloque na panela 2 xícara e meia de água, e coloque a forma . Tampe a panela e quando começar a sair o vapor, calcule 35 minutos.Esfrie rapidamente. Abra a panela e enfie uma faca no meio pra ver se a carne está assada. S não estiver, feche e cozinhe mais 5 minutos. Se  desejar, cubra com uma xícara de maionese misturada com meia xícara de salsinha picada. Rende 16 fatias.

Receita de Pavê de laranja



Massa
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados

Modo de preparo
  • Faça o pão de ló: bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados.
  • Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo de canola.
  • Despeje a massa em uma forma de 21 x 32 cm bem untada e forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno médio, (180°C) preaquecido, por 15 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem: corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm.
  • Monte o pavê intercalando camadas do pão de ló com o recheio.
  • Termine com uma camada de pão de ló. Decore o bolo com o restante do recheio.
  • Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.