domingo, 29 de dezembro de 2013

Receita de Pavê de laranja



Massa
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados

Modo de preparo
  • Faça o pão de ló: bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados.
  • Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo de canola.
  • Despeje a massa em uma forma de 21 x 32 cm bem untada e forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno médio, (180°C) preaquecido, por 15 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem: corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm.
  • Monte o pavê intercalando camadas do pão de ló com o recheio.
  • Termine com uma camada de pão de ló. Decore o bolo com o restante do recheio.
  • Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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