sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Pudim de claras com calda de chocolate


 

Ingredientes

Para o pudim
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar

Para a calda
100 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de conhaque

 Preparo

Bata as claras em neve até formar picos firmes. Junte o açúcar, aos poucos, e bata mais até misturar completamente. Despeje numa forma untada com margarina e leve para assar em banho-maria no forno médio preaquecido até que fique bem firme. Espere esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 20 minutos. Leve o chocolate da calda com o leite ao banho-maria e mexa com uma colher de pau até que o chocolate derreta completamente. Retire do fogo e junte o conhaque. Misture bem e deixe esfriar. Regue a superfície do pudim com a calda. Sirva em seguida.


http://www.meulivrodereceitas.com.br