sábado, 26 de novembro de 2011

Bolo de Carne com Molho Doce

Ingredientes:
  • 2 ovos levemente batidos;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 1/2 xícara  (chá) de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de molho ingles;
  • sal a gosto;
  • 100 g de linguiça frsca;
  • 500 g de carne moida.
Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco;
  • 2 colheres (sopa) de água fervente;
  • 1 colher (café) de sal.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ovos. o leite, a farinha, a salsa, o molho ingles eo sal. Acrescente a linguiça (sem pele e desfeita) e a carne e misture bem todos os ingredientes.  Molde a carne no formato de um bolo alto e coloque-a em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Molho: Em uma panela pequena, coloque a geleia, a água e o sal e deixe ferver por 5 minutos.  Cubra a carne com o molho doce.

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Batata Rosti com Queijo



Ingredientes:
1 kg de batata ralada sem casca
150 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeitona preta picada
2 colheres de sopa de cebolinha
Manteiga para untar
Sal a gosto



Modo de Preparo:
Cozinhe a batata em água fervente e sal por 3 minutos. Assim que retirar do fogo escorra a água quente e jogue água fria para cortar o cozimento. Escorra bem. Em uma frigideira anti aderente unte com manteiga. Faça uma base com 250gr de batata cobrindo toda a área da frigideira. Coloque por cima a mussarela, o requeijão, o parmesão, azeitonas e um pouco de cebolinha. Não coloque recheio nas beiradas.
Cubra com mais 250 g de batata sem deixar espaços.Leve a frigideira ao fogo médio por aproximadamente 7 minutos. Com a ajuda de outra frigideira untada, vire a batata e cozinhe o outro lado por mais 7 minutos.
 Retire do fogo e sirva quente.

Torta de pão de forma com creme de palmito e salsicha

 
 
 Ingredientes:
Para o creme de palmito:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada, a gosto
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 4 ramos de salsa picados
Para montagem:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 6 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino

Modo de preparo

  • Prepare o creme de palmito: em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha para dourar também. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado.  Junte o palmito, misture a salsa e desligue o fogo. Reserve.
  • Monte a torta: unte com a manteiga um refratário quadrado pequeno e acomode 4 fatias de pão. Sobre elas, coloque lado a lado as salsichas e despeje metade do creme. Cubra com as outras 4 fatias de pão, por cima o restante do creme, polvilhe o provolone e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 30 minutos para aquecer e dourar.

domingo, 20 de novembro de 2011

Torta Crocante de Frango




Ingredientes

Para a massa:
- 1 embalagem de margarina (250 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal

Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de Margarina Cremosa
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de Peito de Frango , cozido e desfiado
- 1 lata de ervilhas (200 g)
- 12 azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo
Massa: peneire a farinha com o sal e faça uma cova no centro. Coloque aí a margarina em pedacinhos e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha, e a massa bem macia. Enrole formando uma bola. Está pronta para o uso.
Recheio: aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Mexa por 5 a 10 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Antes de tirar do fogo, misture bem o cheiro-verde. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (27 cm de diâmetro) com 2 partes da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície da torta com gema batida, para obter um apetitoso dourado. Leve para assar ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.

Pudim Crocante



Rendimento: 6/porções
Tempo: 1h15 (+3h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
200ml de leite de coco
3 ovos
2 colheres (chá) de maisena
Margarina e açúcar para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto por papel-alumínio, por 45 minutos ou até firmar. Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado claro. Desenforme o pudim e regue com a calda quente, sirva em seguida.

Pudim de leite condensado


Ingredientes

4 ovos

2 latas de leite condensado

2 copos de leite

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.

Bata os demais ingredientes no liqüidificador. Coloque na forma de pudim e cozinhe em banho maria.

Fonte: Cybercook

Delícia Refrescante de Abacaxi

Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de suco de limão(use a lata de leite condensado para medir);
  • 1 cx de gelatina em pó sabor abacaxi;
  • 1 lata de abacaxi em calda picado.
Modo de Preparo:
Polvilhe a gelatina verde na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Coloque em um refretário  eleve a geladeira por 30 minutos. Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem, coloque em uma tigela e leve a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, misture o abacaxi, espalhe sobre o musse de limão e leve a geladeira por mais 3 horas.