sábado, 2 de outubro de 2010

Bolo Salgado de Palmito

Ingredientes:
  1. 1 palmito natural ou uma lata de palmito peq.;
  2. 3 ovos;
  3. 12 colheres de sopa rasa de farinha de trigo;
  4. 6 colheres de sopa de queijo ralado;
  5. 1 pimentão maduro picadinho;
  6. 3 tomates picados;
  7. 1/2 xícara de óleo;
  8. cheiro verde e sal á gosto;
  9. 1 colher de fermento.
Modo de Preparo:
Cozinhe o palmito num molho de tomate com cebola, deixe secar bem a água. Coloque a farinha de trigo, as gemas, os tomates picados, o pimentão picadinho, o queijo ralado, as azeitonas, o óleo, o cheiro verde, o sal e por último as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve para assar. Rende: 6 porções
Fonte: Delícias da Cozinha Vegetariana
Foto:Minhastuasnossasreceitas.inix.com.br

Assado de Berinjela e Queijo

Ingredientes: Massa
  1. 3 ovos;
  2. 100g de queijo minas;
  3. 1 1/2 copo de leite;
  4. 1 copo de aveia;
  5. 1 copo de farinha integral;
  6. 1/2 copo de óleo;
  7. sal à gosto;
  8. 1 colher de sopa de fermento.
Recheio:
  1. 3 berinjelas de tamanho médio;
  2. sal, alho,e cebola;
  3. cheiro verde, louro e or´rgano.
Modo de Preparo: Massa
No liquidificador, vá batendo os ingredientes para a massa, por último, acrescente o fermento e misture devagar.

Recheio: Corte a berinjela (com casca) em cubinhos, deixando de molho por 30 minuitos em água e sal. Escorra e prepare um refogado com a breinjela  e os temperos mencionados, em fogo brando. Mexa alternadamente, sem acrescentar água. Finalmente, misture o recheio à massa e ponha para assar em forma untada com manteiga e farinha. Por cima, salpique orégano.

Fonte: Delícias da Cozinha Vegetariana
Foto: emamãocomaçúcar.blogspot.com

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Pastéis de Queijo e Goiabada

Ingredientes da massa:
  1. 1/2 kg de farinha de trigo;
  2. 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina;
  3. sal a gosto;
  4. 1 cálice de cachaça;
  5. meio copo de água morna.
Ingredientes recheio:
  1. 1 lata de goiabada;
  2. queijo minas curado ( sem soro).
Modo de Preparo:
Amasse bem todos os ingredientes da massa e deixe-os descansar por cerca de 40 minutos. Depois, abra a massa e corte-a do tamanho que desejar. Coloque uma porção de goiabada e uma de queijo em cada pedaço cortado. Feche os pastéis e frite-os em óleo quente.

Fonte: Jornal Extra
Foto: Olhakitem.com

Biscoitinhos beijo de freira

Ingredientes:
  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 700g de maisena;
  3. 2 ovos inteiros;
  4. 1 pacote de coco ralado;
  5. 1 tablete de margarina;
  6. 6 colheres (sopa) de açúcar;
  7. 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Amasse todos os ingredientes até dar o ponto de fazer as bolinhas. Coloque-as num tabuleiro coberto com papel-manteiga. Asse-as em forno pré-aquecido por, mais ou menos, 20 a 30 minutos.

Fonte: Jornal Extra
Foto: Cozinhabrasileira.com

Empadas de Carne Seca

Ingredientes da massa:
  1. 1kg de farinha de trigo (para 80 empadinhas);
  2. 2 gemas (para pincelar as empadinhas);
  3. 3 tabletes de margarina (300g).
Ingredientes do recheio:
  1. 1/2kg de carne seca;
  2. salsinha.
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes da massa e sove bem. Depois abra a massa em cada uma das forminhas. Prepare a carne seca desfiada (já sem sal) com refogado de alho e cebola dourados. Acrescente salsinha e coloque este recheio dentro de cada forminha. Cubra a massa e pincele com as gemas.

Fonte: Jornal Extra
Foto: Receitaculo.com

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Macarronese


Está sem tempo? Chegou visita? Quer fazer um prato rápido, simples e gostoso? Macarronese é uma boa pedida e uma otima saída. Quando menos se espera, está pronto. Bom pra acompanhar um arroz branco, e uma salada de alface. BOM APETITE!!!!


Ingredientes:
  1. 300g de macarrão parafuso;
  2. 250g de peito frango;
  3. 4 colheres (sopa) de maionese;
  4. sal a gosto;
  5. 1 cebola;
  6. 1/2 pimentão;
  7. 2 envelopes de sazon sabor de frango.
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão com sal e um envelope de sazon, escorra e reserve. Refogue o frango com 1/2 cebola,  o pimentão picado bem pequeno e o sazon, deixe cozinhar bem e depois desfie. Junte o caldo que sobrou no frango desfiado, junte o macarrão, a maionese e a outra metade da cebola ralada. Coloque para gelar e sirva.

Receita Própria

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pudim Moka



Ingredientes:
  1. 1 caixa de pudim de chocolate;
  2. 1 1/2 xícara (chá) de leite;
  3. 1/2 xícara (chá) de café não muito forte;
  4. 1/2 xícara de açúcar;
  5. castanha de cajú e creme batido.
Modo de Preparo:
Misture, mexendo sempre o pudim com o leite e o café. Junte o açúcar e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Despeje em forma e deixe gelar. Enfeite com o creme e as castanhas.

Creme Moka:
Ingredientes;
  1. 150g de açúcar;
  2. 250g de margarina à temperatura ambiente;
  3. 1 colher (café) de café instantãneo em pó;
  4. 2 ovos.
Modo de Preparo:
Bater o açúcar por + ou - 30 segundos no liquidificador, ou até que fique bem fino, juntar a margarina e bater por 2 minutos. Juntar o café e os ovos e bater por mais 1 minuto.


Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

Pudim Imperial

Ingredientes:
  1. 1 caixa de pudim de caramelo;
  2. 2 xícaras de leite;
  3. 1/2 xícara (chá) de ameixas picadas;
  4. 1 cálice de licor de cacau para cada taça.
Modo de Preparo:

Despeje o pudim na panela e vá colocando o leite pouco a pouco, mexendo sempre. Leve ao fogo brando  até engrossar e ferva por 1 minuto. Retire do fogo. Deixe esfriar ligeiramente. Acrescente ao pudim, ainda quente, aos poucos as ameixas. Deixe esfriar. Coloque em taças e leve a gelar. Sirva com licor de cacau.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9
Foto. Aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com

Pudim Fantasia

Ingredientes:
  1. 1 caixa de flan; 
  2. 2 xícaras (chá) de leite;
  3. 6 fatias finas de pão branco;
  4.  margarina derretida;
  5. 3 colheres (sopa) de açúcar;
  6. 1/4 colher (chá) de canela em pó;
  7. 1/4 xícara (chá) de açúcar.
Modo de Preparo:
  Misture o flan, o leite e 1/4 de xícara de açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até ferver. Ponha em forma de vidro. Corte as crostas de pão. Pincele o pão de um  lado com a margarina. Coloque na parte superior do pudim. Misture as 3 colheres de açúcar e a canela. Polvilhe as fatias de pão com essa mistura. Asse em banho-maria, no forno, com a forma destampada, até que a parte superior fique marron. Deixe gelar.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

Pudim Dourado

Ingredientes:
  1. 1 caixa de flan;
  2. 1 xícara (chá) de açúcar;
  3. 1/4 xícara (chá) de passas;
  4. casca de 1/2 limão;
  5. 2 xícaras (chá) de leite;
  6. 1 1/4 xícara (ch´) de arroz bem cozido e úmido;
  7. 1/2 colher (chá) sal;
  8. canela em pó.
Modo de Preparo:
Despeje na panela flan. Junte o açúcar, as passas, a casca de limão e o leite. Deixe ferver 1  minuto em fogo brando. Retire a casca do limão. Junte, mexendo sempre o arroz e o sal. Deixe esfriar um pouco e mexa novamente. Deixe esfriar completamente ou sirva quente, salpicado com canela.

 Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

Pudim Diferente



Ingredientes:
  1. 1 caixa de pudim de leite;
  2. 2 maçãs em rodelas;
  3. 1 caixa de massa de bolo.
Modo de Preparo:
Prepare o pudim conforme a embalagem e coloque em forma caramelizada. Cubra com as maçãs. Sobre o pudim coloque o pó para a massa de bolo. Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Pudim de Queijo


Ingredientes:

  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 2 vezes a mesma de leite;
  3. 2 1/2 xícaras (chá) de queijo fresco, amassado;
  4. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  5. 2 colheres (sopa) de açúcar;
  6. 3 ovos.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Despeje em forma caramelizada, e asse em banho-maria. Desenforme depois de firo.
Fomte: Revista Cozinha Gostosa N/. 9

Alcatra Recheada





 Este prato é muito gostoso e especial pra ser feito num domingo de casa cheia, aproveite e bom apetite.

Ingredientes:
  1. 2 kg de alcatra;
  2. sal, pimenta do reino;
  3. 1 cebola picadinha, cebolinha;
  4. 150g de cenouras;
  5. 1 lata de ervilhas;
  6. 1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  7. 1 1/2 xícara (chá) de repolho cortado em pedaços grandes;
  8. 1 pãozinho de sal;
  9. 1 ovo, 1 colher (sopa) de queijo ralado, páprica;
  10. 2 colheres (sopa) de óleo;
  11. 4 xícaras (chá) de caldo de carne;
  12. 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  13. 3 colheres (sopa) de creme de leite;
  14. 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo:
Limpe a carne, retire as aparas e abra, formando um bife grande; tempere com sal, pimenta -do -reino e cebala. Deixe repousar 3 hs. Cozinhe as cenouras e a vagem em água e sal, escorra; junte as ervilhas ecorridas, a salsa e cebolinha, o pão umedecido e espremido e o repolho. Acrescente ovo e o queijo ralado; tempere co sal, pimenta-do-reino e páprica. Coloque o recheio no centro da carne, enrolando-a em seguida. Feche o rolo e amarre com um barbante forte. Unte a carne com manteiga, doure na panela com óleo quente; vai regando com caldo de carne. Quase durante 1 hora e 45 minutos em fogo brando; engrosse o molho que se formou com a farinha de trigo dissolvida no creme de leite.

Fonte: Revista Receita dos Artistas que Curtem Cozinha ano 1973
Foto: Grupohiperboi.com.br

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Pudim de Milho Verde



Ingredientes:
  1. 3 espigas (médias) de milho verde;
  2.  4 xícara (chá) de leite:
  3. 1 xícara (ch´) de açúcar;
  4. 1/2 xícara (chá) de maizena;
  5. 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar.
Modo de Preparo:

 Corte os grãos de milho com uma faca, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com 3 xícaras de leite. Passe pela peneira, apertando bem  com a colher. Leve ao fogo, mexendo sempre, e deixe cozinhar 5 minutos, após a fervura. Acrescente a maizena dissolvida  no leite restante, e o açúcar. Ferva  mais 3 minutos, em fogo baixo, sem parar de mexer. Coloque numa forma com furo central (média) caramelizada com o açúcar.

Fonte: Revista Czinha Gostosa N°. 9
Foto:  Culinária.powerminas.com

domingo, 26 de setembro de 2010

Pudim de Maçã

Ingredientes:
  1. 4 maçãs picadas (sem sementes);
  2. 1 1/2 (chá) de açúcar;
  3. 1/2 xícara (chá) de maisena;
  4. 1 xícara (chá) de suco de laranja.
 Calda:
  1. 1 1/2 xícara (chá) de vinho rosé ou tinto;
  2. 1 xícara (chá) de açúcar.
 Modo de Preparo:
Cozinhe as maçãs em 3 xícaras (chá) de água, cerca de 20 minutos. Bata no liquidificador e passe pela peneira. Junte o açúcar e a maisena, dissolvida no suco. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque numa forma com furo central (média), umedecida com água, deixe esfriar e leve a geladeira. Para a calda, misture o vinho com o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar um pouco. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva a calda à parte.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9
Foto: TVtem.globo.com

Pudim de Maria Mole


Este pudim é uma delicia , fácil de fazer e não vai ao fogo.

Ingredientes:

- 01 caixa pó de Maria mole
- 01 lata de leite condençado
- 02 lata de medida de leite
- 01 xic (chá) de água fervendo

Preparo:

Dissolva a Maria mole na água fervendo e bata todos os ingredientes no liguidificador. Coloca em uma forma e leve a geladeira. Desenforme depois de bem gelado e cubra com coco ralado.

fonte: http://receitas-especiais.blogspot.com.br