segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Pudim de Milho Verde



Ingredientes:
  1. 3 espigas (médias) de milho verde;
  2.  4 xícara (chá) de leite:
  3. 1 xícara (ch´) de açúcar;
  4. 1/2 xícara (chá) de maizena;
  5. 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar.
Modo de Preparo:

 Corte os grãos de milho com uma faca, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com 3 xícaras de leite. Passe pela peneira, apertando bem  com a colher. Leve ao fogo, mexendo sempre, e deixe cozinhar 5 minutos, após a fervura. Acrescente a maizena dissolvida  no leite restante, e o açúcar. Ferva  mais 3 minutos, em fogo baixo, sem parar de mexer. Coloque numa forma com furo central (média) caramelizada com o açúcar.

Fonte: Revista Czinha Gostosa N°. 9
Foto:  Culinária.powerminas.com