Ingredientes:
- 3 espigas (médias) de milho verde;
- 4 xícara (chá) de leite:
- 1 xícara (ch´) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de maizena;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar.
Corte os grãos de milho com uma faca, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com 3 xícaras de leite. Passe pela peneira, apertando bem com a colher. Leve ao fogo, mexendo sempre, e deixe cozinhar 5 minutos, após a fervura. Acrescente a maizena dissolvida no leite restante, e o açúcar. Ferva mais 3 minutos, em fogo baixo, sem parar de mexer. Coloque numa forma com furo central (média) caramelizada com o açúcar.
Fonte: Revista Czinha Gostosa N°. 9
Foto: Culinária.powerminas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário