- 4 maçãs picadas (sem sementes);
- 1 1/2 (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de maisena;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja.
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho rosé ou tinto;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe as maçãs em 3 xícaras (chá) de água, cerca de 20 minutos. Bata no liquidificador e passe pela peneira. Junte o açúcar e a maisena, dissolvida no suco. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque numa forma com furo central (média), umedecida com água, deixe esfriar e leve a geladeira. Para a calda, misture o vinho com o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar um pouco. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva a calda à parte.
Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9
Foto: TVtem.globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário