sexta-feira, 18 de março de 2011

Caldo de Alho com Couve

Ingredientes:
  • 1/2 xícara ( chá) de manteiga sem sal;
  • 2 cabeças de alho descascadas;
  •  2 cebolas picadas;
  • 2 batatas picadas;
  • 1/2 litro de leite;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • sal e pimenta-do-reino à gosto;
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga escaldada.
 Modo de Fazer: Em uma panela grande derreta a metade da manteiga em fogo médio e doure o alho.  Junte a cebola e doure por mais 3 minutos mexendo sempre. Adicione todos os ingredientes restantes  (menos a couve) e deixe cozinhar até a batata  amaciar. Aguarde amornar despeje no liquidificador e bata até ficar homogênio. Devolva a panela para aquecer. distribua a couve refogada em pratos individuais e despeje a sopa. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas Populares & Cia

quarta-feira, 16 de março de 2011

Caldinho de Mandioca e Carne


Ingredientes:
  • 200 gr de mandioca picada;
  • água ( o suficiente);
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja;
  • 3 dentes de alho amssados;
  • 50 gr de carne-seca cozida e desfiada.
Modo de Fazer: Coloque a mandioca em uma panela, adicione água suficiente para cobrir, o tablete de carne e cozinhe até amaciar.  Aguarde esfriar um pouco, despeje no liquidificador , e bata até ober uma  mistura homogênea. Reserve.  À parte, aqueça o óleo, doure o alho, adicione a mandioca batoda
reservada  e deixe fever por 5 minutis. Adicione a carne seca, , misture e sirva em seguida.
Fonte: Receitas Populares &Cia.

Caldinho de Beterraba e Alho

Ingredientes:
  • 2 beterrabas;
  • água ( o suficiente);
  • 1/2 xícara ( chá) de azeite;
  • 10 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 colhe (sopa ) de vinagre;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (opcional).
Modo de fazer: Cozinhe as beterrabas até amaciarem. Escorra retire a casca e coloque no liquidificador. Bata até obter um creme  homogéneo. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o vinagre misture bem e adicione o creme de beterraba reservado. Deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando. Transfira para pratos individuais e se desejar, regue com uma colher (sopa) de creme de leite sobre cada um. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas Populares & Cia

Caldinho de Feijão

Olá amigos, está chegando o inverno, e não existe coisa melhor que uma sopa bem quentinha e saborosa. Estou trazendo pra vocês uma variedade de sopas e caldos tentadores que ficam pronto em pouquíssimo tempo. Mas lhes digo uma coisa, sopa é bom a qualquer hora ou época do ano, apreciem estas receitas sem moderação. Porque todas são excelentes. Vocês vão gostar.


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal, salsinha e molho de pimenta à gosto.
Modo de Fazer: No liquidificador bata o feijão, a água, a cebola e o cheiro verde até ficar homogêneo.  Passe por uma peneira e reserve.  Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura e doure o alho. Reserve alguns pedaços de bacon para decorar e adicione o feijão reservado. Cozinhe por cerca de dez minutos ou até engrossar. Tempere com sal, salsinha e molho de pimenta. Sirva com o bacon reservado.
Fonte: Receitas Populares & Cia

terça-feira, 15 de março de 2011

Berinjelas recheadas com frango

 

 

Ingredientes:

  • 5  berinjelas 
  • 1  peito de frango  cozido e desfiado
  • 1  cebola  picadinha
  • 4 dentes de  alho  amassados e picados
  • 2  tomates  picados
  • 200g  azeitona  picadas
  • 2 latas de  molho de tomate  refogado
  • 3 pacotes  queijo parmesão  ralado
  •   Sal e pimenta  a gosto
  •   Azeite  para refogar



Modo de Preparo:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, com uma colher retire as sementes e um pouco da polpa delas e reserve. Passe sal nas berinjelas pelo lado de dentro delas e deixe-as em pé em uma bacia por meia hora para ela desidratar um pouco. Enquanto isso, coloque em uma panela o azeite, espere esquentar e coloque a cebola, quando dourar coloque o alho, o peito de frango cozido e desfiado, os tomates a azeitona e as sementes e polpa da berinjela que foram retiradas. Refogue bem e depois coloque o molho de tomate. Feito isso, desligue o fogo e coloque dois pacotinhos de queijo, o sal e a pimenta na panela e misture bem. Lave as berinjelas q ficaram desidratando e coloque o refogado dentro delas recheado bem cada metade de berinjela. Depois coloque o queijo ralado em cima de cada uma coloque em uma assadeira e leve ao forno por mais meia hora. Esta pronta, e pode ser servida sozinha ou acompanhada de arroz branco.
 Fonte: Programa Dia Dia com Daniel Bork

Torta de frango diferente

Ingredientes

Massa: 700g de peito de frango moído; 1 xícara (chá) de catchup; 2 dentes de alho amassados; 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha; sal e pimenta do reino a gosto. Caldo temperado: 500ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500ml de água); 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas); 1 ramo de alecrim debulhado; 200ml de vinho branco; sal a gosto. Montagem: 1 xícara (chá) de arroz branco cru; 1 lata de milho verde escorrido (200g); 2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente.


Modo de preparar 

Massa: numa tigela, misture frango, catchup, alho, salsinha, sal e pimenta do reino. Reserve. Caldo temperado: numa panela, coloque caldo de frango, cebolas, alecrim, vinho branco e sal e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve. Montagem: unte uma assadeira redonda e alta de fundo falso (23cm de diâmetro) com azeite e forre por fora o fundo e as laterais com papel alumínio. Pegue a mistura processada de frango e forre o fundo e as laterais da forma. Faça camadas com metade do arroz branco cru, metade do milho, escarola, a outra metade do milho, a outra metade do arroz branco cru, regue o caldo de frango temperado e cubra todo o arroz com a cebola laminada. Leve ao forno a 180°C, coberto com papel alumínio, por 1 ½ hora. Desenforme e sirva em seguida.

Coxinha de Atum

Ingredientes: Recheio
  • 2 latas de atum escorrido;
  • 1/2 cebola picada;1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de limão;1 colher (sopa) de alho picado;
  • 20gr de aveia em flocos finos; 
  • sal e pimenta dedo de moça picada a gosto;
Massa:
  • 600 gr de inhame cozido e amassado como garfo (já frio)
  •  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 gema;
  •  2 saches de caldo de legumes em pó; 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • sal a gosto.
Para empanar:
  • 1 clara batida com 1 colhe(chá) de azeite:
  •  farinha de rosca misturada com colorau a gosto( para empanar).
Modo de preparo:
Recheio: Numa tigela, coloque atum, cebola,coentro, limão. alho, aveia, sal, e pimenta dedo de moça e misture bem. Reserve.
Massa: Coloque numa outra tigela inhame, farinha de trigo, gema, aveia. caldo de legumes e salsa, sal e misture bem até formar uma massa firme e homegênea. 
Montagem:  Com uma colher pegue uma porção de massa  e abra um disco na palma das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum e feche a massa, formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. passe cada coxinha na clara batida com azeite e, em seguida, na farinha de rosca misturada com colorau. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite. Leve ao forno por cerca de dez minutos
 Retire do forno e sirva em seguida.