- 2 latas de atum escorrido;
- 1/2 cebola picada;1 colher (sopa) de coentro picado;
- 2 colheres (sopa) de limão;1 colher (sopa) de alho picado;
- 20gr de aveia em flocos finos;
- sal e pimenta dedo de moça picada a gosto;
- 600 gr de inhame cozido e amassado como garfo (já frio)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 gema;
- 2 saches de caldo de legumes em pó; 1 colher (sopa) de salsa picada;
- sal a gosto.
- 1 clara batida com 1 colhe(chá) de azeite:
- farinha de rosca misturada com colorau a gosto( para empanar).
Recheio: Numa tigela, coloque atum, cebola,coentro, limão. alho, aveia, sal, e pimenta dedo de moça e misture bem. Reserve.
Massa: Coloque numa outra tigela inhame, farinha de trigo, gema, aveia. caldo de legumes e salsa, sal e misture bem até formar uma massa firme e homegênea.
Montagem: Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco na palma das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum e feche a massa, formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. passe cada coxinha na clara batida com azeite e, em seguida, na farinha de rosca misturada com colorau. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite. Leve ao forno por cerca de dez minutos
Retire do forno e sirva em seguida.
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